设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 696964392/2019-00061 主题分类 部门动态
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2019-06-12 17:40:03
名  称 一举高“粽”的路上我们为你们保驾护航
文  号 主 题 词

一举高“粽”的路上我们为你们保驾护航

来源:市综合行政执法局     作者:市综执局邱小艳     发布日期:2019-06-12     点击数:45

世界上最遥远的距离是

你在考场写卷子

场外守护你

端午节,中国人的传统节日,在很多地方盛行着吃粽子、赛龙舟、饮雄黄酒、佩香囊、挂艾蒿等习俗。此时一年一度的高考已经拉开帷幕,为给考生提供一个安静、有序的学习、休息和考试环境的同时营造良好、舒适的节日环境市综合行政执法局特勤大队为高考保驾护航。高考期间对考场周边各类产生噪声污染的单位进行管控,施工的工地,高考期间全部责令停工,且综执局特勤大队执法队员还对阆中中学考场和东风中学考场周边进行普查,对正在装修的店铺通知其暂停装修。加强对夜间建筑施工的执法管控,暂停渣土运输行政许可,禁止运输渣土,考试期间,考场周边地段停止挖掘审批和施工作业。组织执法队员,加强考场周边违法占道和出店经营现象的管控,确保道路畅通。

image.png

在不影响通行、消防通道和周边居民的前提下,因地制宜,在每个考点周边都有执法队员和执法车驻守,形成“便民服务点”,为考生和考生家长服务加强指挥调度,执法队员确保及时、准确、快速、高效处理群众反映的问题,全力以赴保障高考。

image.png

全力护考  全力保障

image.png

值守考点,便民服务点为考生提供矿泉水与藿香正气口服液