设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 008799371/2019-00068 主题分类 规划与报告
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2019-06-14 16:09:58
名  称 江南村建环卫服务中心关于2019年上半年工作总结的报告
文  号 主 题 词

江南村建环卫服务中心关于2019年上半年工作总结的报告

来源:江南街道办事处     作者:江南村建环卫服务中心     发布日期:2019-06-14     点击数:47

 

     半年来,我中心在市住建局的坚强领导下,按照年初工作目标任务,全中心齐心协力,刻苦攻坚,主要做以下工作:

一、加强政治思想学习,认真贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,“两个维护”,认真学习相关业务知识,不断提高政治思想和业务水平。

二、以服务项目建设为中心,全力配合市局在江南的各项重点项目建设(马家河整治、七江大道建设、空树溪河道清淤、张宪街河道整治)在施工过程中排忧解难,使项目得到顺利推进。

三、强力抓好垭口乡、神隍垭村脱贫攻坚28户对口帮扶工作,入户详细摸排贫困户基本信息,到户做好贫困户脱贫规划,对存在的一些问题进行大排查、大整治,按时间节点完成好贫困户的“三改一建”的项目监管,加强对贫困户的政策宣讲,提高贫困户对帮扶责任人的满意度。

四、加强各乡镇“三改一建”和易地搬迁以及土坯房改造的业务指导和质量安全监督,我中心按市局安排抽调工作人员对千佛片区、思依片区的乡镇按时按量完成了“三改一建”的验收,协助江南片区验收组对江南的乡镇街道办“三改一建”的验收。

五、协助江南各乡镇街道办的做好城乡环境综合整治工作,场镇建设以及建筑风貌管理工作以及人居环境调查工作。

六、加强在建八个项目的工程质量安全监管和扬尘治理工作,加强巡查对存在安全隐患,没按规定要求进行扬尘治理的建设项目,及时书面报告市质安站和建设执法大队处理。

七、加强“三创”工作,按市局安排我中心全力配合当地街道办事处做好建筑工地、场镇街道、居住小区、学校的文明安全生产的宣传,大力整治不符合规范要求的建设项目,引导市民增加“三创”知识的学习,提高“三创”工作的开展。

八、妥善解决信访维稳事件5次,主要是江南拆迁安置还房质量问题,我中心专人进行耐心解释工作并将一些质量问题得到及时处理,使信访人得到满意。

九、加强市政巡查和上报工作,半年共上报26次,200余处市政损坏,及时得到维修,确保安全。

十、加强党风廉政和社会评价工作,开展“扫黑除恶”、“扫黄打非”工作,强化廉洁自律,我中心通过发传单、广播、横幅等多种形式的宣传,提高老百姓的知晓度、认识度、满意度。

十一、完成市局和乡镇街道办安排交办的其他工作。