设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00150 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-06-17 20:48:33
名  称 阆中市召开创建国家卫生城市省级考核意见反馈会
文  号 主 题 词

阆中市召开创建国家卫生城市省级考核意见反馈会

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-06-17     点击数:267

6月11日下午,创建国家卫生城市省级考核专家组入驻阆中,开始对我市创建国家卫生城市工作进行为期2天的考核。13日,我市创建国家卫生城市省级考核意见反馈会召开,省级考核组专家对我市创建国家卫生城市工作进行了反馈,市委副书记、市长、市创卫指挥部执行指挥长杨德宇代表市委、市政府作了表态发言。

图片1.png

省级考核组专家,杨德宇、费国宏、陈绍荣等市委、市政府、市人大、市政协在家领导,相关市级部门主要负责人,各成员单位主要负责人,各街道及相关乡镇党(工)委书记参加了会议。会议由省卫健委疾控处副处长胡平主持。

图片2.png

会上,参会人员观看了阆中市创建国家卫生城市工作专题片,杨德宇同志汇报了我市创建国家卫生城市工作情况。省级考核专家组对我市创建国家卫生城市工作进行了点评。 

图片3.png

考核组专家一致认为,通过国家卫生城市创建工作的深入开展,全市创建激情高、当前变化大、总体感觉好,基础设施、城乡环境卫生、城市管理水平、环境治理、医疗废物管理等都得到了显著提升,一些与群众利益密切相关问题得到有效解决,全市医疗服务能力、市民的健康意识、文明素养和幸福指数得到了进一步的提升;但也还存在数字化城管滞后、环卫设施有待优化、各个行业主管部门的软件资料还需进一步规范等不足,并有针对性进行了指导。

图片4.png

 杨德宇代表市委、市政府对省级考核专家组为我市创建国家卫生城市工作“把脉问诊”表示衷心感谢,并就进一步做好创建国家卫生城市工作做了表态发言,省卫健委疾控处副处长胡平就巩固提升当前创建成果、不断改进问题短板、接受更多更严的创建考验提出了要求。