设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00036 主题分类 应急动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-06-19 11:56:48
名  称 市人武部领导检查博树乡人防工作
文  号 主 题 词

市人武部领导检查博树乡人防工作

来源:博树回族乡     发布日期:2019-06-19     点击数:21

   近日,市人武部领导来到博树回族乡就该乡人防工作进行检查,并认真查阅了民兵整组和兵役登记的相关工作资料,深入了解基层武装部规范化建设情况,并对民兵应急进行了点验。检查、点验中,各民兵应急全体民兵着装整齐、精神抖擞、斗志昂扬,体现了良好的整体素质和精神风貌,彰显了新时期民兵的新形象。针对检查中发现的问题,市人武部领导提出了严格要求,责令立即整改,编实建强民兵组织,进一步提升基层武装部规范化建设水平。

战备值班室、人防指挥室等处,认真听取了乡人武部负责人的详细汇报,并对该乡的人防工作给予了充分肯定。

针对接下来的工作,市人武部领导提出:一是积极开展人防宣传工作,加大人防法律、法规和政策的宣传力度;二是加强人防工程基础建设,扎实推进人防工作;三是不断提高人防应急行动的组织指挥能力。要提高政治站位,增强做好人民防空工作的责任意识,着力加强人民防空组织指挥能力建设。建立健全乡、村两级人民防空指挥体系,将人民防空指挥延伸到基层,构建上下衔接、关系顺畅、运转高效的防空防灾指挥体制,选准配强人民防空工作人员,增强群众国防观念,在关键的时候能战斗、用得上、打胜仗,提升综合防护能力,确保人民防空工作健康有序发展。