设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00222 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-06-19 17:57:36
名  称 2019夏季 阆中这场比赛让人大呼过瘾——阆中古城2019国际职业男子篮球对抗赛举行
文  号 主 题 词

2019夏季 阆中这场比赛让人大呼过瘾——阆中古城2019国际职业男子篮球对抗赛举行

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2019-06-19     点击数:349

极速突破,大力暴扣,劲爆热舞......6月16日至18日,“星盟赛城杯”中国·阆中古城2019国际职业男子篮球对抗赛在我市体育运动中心激情上演。来自世界职业篮球最高水平国度的美国职业联队、曾获奥运会亚军的克罗地亚国家队以及欧洲篮坛老牌劲旅波黑国家队,以场上、场下的精彩表现,带给了阆中球迷和周边地区篮球爱好者们一场大呼过瘾的超级篮球享受。

连战三晚 赛出一个“爽”

16日晚7时30分,简短的开幕式在体育运动中心篮球馆举行。

阆中市政协主席陈绍荣出席开幕式并宣布:“‘星盟赛城杯’中国·阆中古城2019国际职业男子篮球对抗赛开幕!”

开幕式3陈绍荣宣布.jpg

阆中市政协副主席张昭萍致辞。她代表阆中市民向三国参赛运动员、教练员及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。

开幕式4张昭萍致辞.jpg

受当晚参加揭幕战的美国队和克罗地亚队邀请,阆中篮球运动员与他们进行了友谊热身赛,将比赛大幕正式拉开。

开幕式5赛前联谊热身.jpg

晚8时,“克美之战”准时鸣哨打响。首场较量中,克、美双方势均力敌、你追我赶,整场比赛酣畅淋漓、惊心动魄,不到最后一秒难分胜负。特别是克罗地亚队7号马迪迦的远投三分、13号迪拉根的篮下暴扣,美国队11号丹尼斯的成功组织、16号波尔的猛力封盖看得让人眼花缭乱、血脉偾张。终场哨响,克罗地亚队以81:78锁定胜局,赢得了“开门红”。

17日晚,克罗地亚队再战波黑,尽情演绎篮球的速度与激情。克队灵活多变的战术、令人叫绝的空中接力、飞身转体扣篮等,波队犀利的突破、超强的滞空技术、出色的弹跳、精准的投篮等,两队各自拿出了看家本领。最后比分68:74,克罗地亚队本场不敌波黑队。

最扣人心弦的莫过于18日晚波黑队与美国队的较量,这是一场高度、力量和速度的巅峰对决。一开局,双方球队人人进攻猛烈、颗颗入筐精准。抢断、快攻、盖帽、绝杀,精湛球技让现场观众大饱眼福。在此起彼伏、响彻球馆的助威声中,美国队最终以92:89赢得了第三场比赛的胜利。


篮球宝贝 舞出一个“靓”

如果说强悍矫健的篮球队员是赛场上的英雄,那热情火辣的“篮球宝贝”无疑就是比赛间隙的靓丽风景。

来自NBA芝加哥公牛队的“篮球宝贝”们,用她们特有的方式传递着美国的篮球文化。动感的舞姿,飘逸的秀发,绚丽的服饰,灿烂的笑容,总会在瞬间引爆全场。


文化交流 突出一个“融”

篮球运动在我国有着广泛的群众基础,更为古城市民所喜爱。16日上午,三支球队在我市市民健身馆举行了球迷见面会,开启了本次活动的文化交流之旅。

交流1球迷见面会2.jpg

见面会上,三队联袂同本地球迷同场竞技,吸引了众多市民驻足围观。尽管球技差距悬殊,但顽强拼搏的体育精神却在大家身上得到了相同的体现,球迷们良好的体育道德风尚赢得了国外专业球队的一致好评。

交流1球迷见面会1.jpg

张飞庙、中天楼、贡院等全国网红景点在当日上午迎来了这批外国客人。张飞庙的神秘,中天楼的精致,贡院的文气,原汁原味的古城印象,让来自欧美的球员们流连忘返。漫步在古城的青石老街,历史的风味与印记,现实的轮廓与美景,成了他们深刻的记忆。

18日上午,波黑国家队一行乘车来到多维外国语学校,和我市学生开展体育文化交流。校园啦啦队的同学们用太极扇、啦啦操等表演,校园少年男子篮球队的队员们用传球、三大步上篮和攻防对抗等球技,欢迎远道而来的客人。欢乐的人群里,超大朋友和小朋友们友好交流、亲切互动,用篮球传播友谊、传播文化。

本次对抗赛,是三国篮球队为预热即将在中国举行的2019年男篮世界杯而进行的中国巡回赛的其中一场。本次赛事既是一场切磋球技、交流共享的体育盛会,也是一次扩大开放、文旅融合的文化盛会,是我市实施体育、文化、教育、旅游等深度融合发展,建设文教体育高地的一次生动实践。

市教科体局党委委员、副局长陈开良,局党委委员、体育运动中心主任何可出席了活动。