设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00037 主题分类 应急动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-06-24 11:08:36
名  称 博树回族乡深入开展安全生产月宣传活动
文  号 主 题 词

博树回族乡深入开展安全生产月宣传活动

来源:博树回族乡     作者:王平     发布日期:2019-06-24     点击数:40

      为认真搞好安全生产月各项工作,确保一方平安,6月21日,博树回族乡开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全宣传活动,开展一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育,扎实开展安全事故警示教育。文成派出所民警、乡安办、各村劝导员、网格员等相关人员走上街头,开展安全知识宣传咨询服务,向群众宣传道路交通安全、用火用电安全、安全生产法规、防诈骗等相关知识,同时,在场镇重要路口(路段)悬挂墙体标语、横幅等,普及安全常识,大力提高群众安全意识。

      同时,广泛利用手机报、微信平台、行业媒体、板报、宣传栏等大力宣传各种安全知识、预防事故的方法和自我保护的相关知识,提高村民的安全生产意识,营造浓厚的安全生产氛围。

     据了解:在当天的宣传活动中,共制作宣传画册50余幅,设立咨询服务台1个,解答群众提出的问题80多个,现场发放各类安全宣传资料2000余份,深入餐馆、农贸市场、卫生院、银行等处发放各类宣传资料1000余份,营造人人要安全、事事为安全、处处讲安全、时时做安全的氛围,以形式多样的宣传教育活动,营造浓厚的安全宣传活动月氛围,提高广大群众安全意识,共建和谐、平安、畅通的安全环境。