设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 0215541288/2019-00061 主题分类 部门动态
发布机构 市税务局 发文日期 2019-06-24 18:46:23
名  称 阆中税务“三步走”强化宣传城乡居民社会保险费
文  号 主 题 词

阆中税务“三步走”强化宣传城乡居民社会保险费

来源:市税务局     发布日期:2019-06-24     点击数:25

自城乡居民社会保险先后划转税务征收以来,阆中税务严格按照上级工作部署,顺利、平稳地完成了各项收入任务和工作安排。本月,针对前期宣传工作的不足,阆中税务因地制宜地强化宣传,提升宣传效率,确保每一位缴费人了解政策、及时缴费。

一是提升站位“高度”。将目前城乡居民社会保险的征收情况及面临的困难传达至每位干部职工,要求全员深入学习社保费划转文件精神,从讲政治、守纪律的高度,充分认识宣传工作的重要性和必要性。号召全体干部职工正确面对问题,工作上不抱怨、不拖沓,切实提高思想认识和政治站位,不折不扣地完成每一项工作任务。

二是创新宣传“广度”。针对城乡居民参保人数量多、分布广的特点,创新宣传方式。印发宣传资料20000余份,挨家挨户发放到每一位缴费人手中;联合三大电信运营商,通过身份证号码比对,查找缴费人电话号码,并进行短信群发提醒缴费人及时交费,目前已经发送短信43000余条,接收咨询电话400余个;拟写宣传播音稿,由专业人员进行配音,并发送各乡镇进行广播,目前已基本做到阆中全市覆盖。

三是严格考核“精度”。为保障宣传效果,阆中税务结合南充市局要求,按照属地管辖原则,将宣传、到龄人员催缴、提档扩面等一并纳入绩效管理,严格考核各分局工作情况,定期在行业网通报工作开展进度,把具体事项、职责边界、时间节点等一一理清压实,实现全方位无死角考核逗硬。