设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00227 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-06-27 09:52:23
名  称 挥别北师大 阆苑再启程——来自北京师范大学-四川省阆中市骨干教师高级研修班(二期)的现场报道(4)
文  号 主 题 词

挥别北师大 阆苑再启程——来自北京师范大学-四川省阆中市骨干教师高级研修班(二期)的现场报道(4)

来源:市教育科技和体育局     作者:赵伟雁     发布日期:2019-06-27     点击数:314

北师大授课的老师们,在学员们眼中个个都是学术上的翘楚、理论上的富翁、实践中的高手,人人都有压箱底的绝活。这在本期培训班的后期学习中同样展露无遗。

1杨明全上课.jpg

学风严谨、教态优雅的北京师范大学教育学部教授杨明全,充分结合“四有好老师”、“四个相统一”要求,透彻解读国家政策,全方位阐释了教师专业发展的意义、策略、基本领域、保障和展望。

2李清泉上课.jpg

“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”在中央党校(国家行政学院)教授李清泉博士看来,文化自信是民族伟大复兴的精神和价值支撑,它是凝聚民心之源泉、发展创新之源泉、化育天下之源泉。李教授以其丰厚的文化底蕴,清晰解析了中华民族伟大复兴与文化自信之间的关系。

3吴安<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>民</keyword></keyword>讲课.jpg

“有了信息技术的支持,你会更优秀。”北京教育学院副教授吴安民在讲座中,强调了信息技术落地、实用的重要性,并推荐给学员们十余款教学福利式软件,现场展示并手把手教会大家运用。

本次培训还安排了学员们走进北京师范大学校本部,开展兼具运动与参观性质的“破冰拓展活动”。在北京师范大学素质拓展协会会长谭世杰老师的带领下,学员们分组比赛,按照地图所示、方位所指,奔赴校本部各个校内景观合影留念。活动之后,大家参观了校史馆,亲身感受这所百年名校的厚重与辉煌。

结业典礼1全班唱班歌.jpg

相见时难别亦难,最终还是要再见。培训一周时间太短,尽管阆中学员们十分珍惜每一天并希望能把日子拉长,但本期培训学习的最后一课——结业典礼还是很快到来。

结业典礼2班主任郭梦园主持.png

25日下午四点,结业典礼在北京师范大学辅仁校区主楼举行。班主任郭梦园老师主持仪式。

结业典礼3吴圣谷副院长讲话.png

北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长吴圣谷出席典礼并致词。他高度赞扬了阆中教育重视教师专业成长、持续开展高端培训的举措,充分肯定了阆中学员好学上进、遵章守纪的学习精神。他希望大家一定要注意学用结合,结合工作实际认真思考“学了什么”“运用什么”“改变什么”,真正达到不负众望、不虚此行、培有所获、训有所用的效果。

结业典礼4班长蒲世旭讲话.png

班长蒲仕旭代表全体学员向参与本次培训的北京师范大学领导、老师和授课老师们致以深深的感谢。他表示,学员们回去之后,将以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于教育教学工作中,不断以新的思想武装头脑,以新的姿态迎接挑战,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

各组学员代表陆续走上讲台,发表感言。

结业典礼合影.jpg

最后,吴圣谷副院长为学员们颁发结业证书并合影留念。

挥别北师大,阆苑再启程。结束本次研修学习的阆中学员们,已开始整理行装、调整状态,带上北师大一周来的所学、所思、所悟,去开始他们职业生涯的新旅程,去书写阆中教育的新未来!