阆中市市场监管局召开冻库业主集体约谈会
发布单位:市市场监督管理局
发布日期:2019-06-28 11:48
浏览次数:110
字体:[       ]

冻库约谈1.png

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,近日,阆中市市场监督管理局东城监管所组织召开辖区冻库业主集体约谈会,辖区全体冻库业主和冻货运输业主近30人参加了会议。

20190628156169361643407151.jpg


会议通报了近期疫情形势,并组织全体参会人员学习了《市场监管总局办公厅关于加强生猪产品加工经营环节监管工作的通知》和《四川省非洲猪瘟防控应急指挥部关于强化消毒灭源消除疫情隐患的通知》等文件精神。

20190628156169363683909814.jpg

会议要求,全体冻库业主一是要守法经营,严格落实进货查验、索证索票等制度,严格查验猪肉产品“两证”情况以及非洲猪瘟病毒检测结果(报告),不得经营未经检验检疫或者检疫不合格的生猪产品。二是在国内疫情省市解除封锁前,不得从省外进购生猪及其产品,对不符合调运规定的猪肉产品严禁入库。三是要建立猪肉产品出入库台账,做到所销售的猪肉产品来源可查询、去向可追溯。四是严格执行冻库和冷链车辆消毒灭源工作,做好消毒记录,消除疫情隐患。


 

 

分享到: