设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00230 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-07-02 16:41:50
名  称 阆中师范:“庭审进校园”禁毒教育效果好
文  号 主 题 词

阆中师范:“庭审进校园”禁毒教育效果好

来源:市教育科技和体育局     作者:王芳     发布日期:2019-07-02     点击数:14

  庭审现场1(封面)_副本.jpg

  626日是2019年国际禁毒日。为进一步增强广大师生抵制毒品侵害的意识和能力,强化禁毒法制宣传教育,阆中市人民法院联合阆中市人民检察院,在阆中师范学校开展珍爱生命、远离毒品庭审进校园活动,公开开庭审理廖某某、徐某、余某涉嫌贩卖毒品罪一案,给全校师生上了一堂生动的禁毒教育课。

  随着法槌的庄严敲下,阆中市人民法院巡回法庭庭审正式开始。被告人廖某某、徐某、余某被押解到庭。公诉人通过讯问、出证、辩论,有力指控了犯罪。在审判长罗敏的主持下,法庭调查、法庭辩论、量刑建议、最后陈述有条不紊地进行,整个庭审活动程序合法、规范、完整。三名被告人均表示认罪悔罪,恳请从轻处理。经过审理和合议庭评议,对三名被告人做出了现场判决。

部分阆中市人大代表、政协委员应邀旁听了庭审。学校200余名师生现场观看了庭审。整个庭审过程进行了网络直播,达到了“审理一案、教育一片”的社会效果。

庭审前,法院干警还向参会人员分发了“无毒青春、健康生活”毒品预防教育宣传手册。

庭审现场2_副本.jpg

庭审现场

学生观看庭审_副本.jpg

学生观看庭审

阅读禁毒手册_副本.jpg

阅读禁毒手册