设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00078 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-07-02 18:00:19
名  称 市文旅系统对脱贫攻坚工作再动员再部署
文  号 主 题 词

市文旅系统对脱贫攻坚工作再动员再部署

来源:市文化和旅游局     发布日期:2019-07-02     点击数:14

     为坚决打赢脱贫攻坚战,6月28日上午,文旅系统召开脱贫攻坚帮扶工作专题工作会议。会议重点围绕落实“两不愁、三保障”,完善软件资料、改善环境卫生、提升群众满意度及行业扶贫等方面作了详细的安排部署,要求帮扶责任人持续加大力度入户走访,查漏补缺,宣传讲解扶贫政策,确保帮扶工作要有实效,帮扶对象生活水平要有实质提升。最后,局长何治洪在会上特别强调“五个到位”

 

      一要重视到位。要提高政治站位,扛起政治责任,全面对标看齐,扎实推进帮扶工作。


      二要方案到位。认真研究,细化迎检预案,形成帮扶单位-镇-村联动机制,提高效率。


      三要下沉到位。帮扶力度只增不减,帮扶干部必须全员到岗到位开展扶贫攻坚工作。


      四要保障到位。统一协调物资分配与车辆调度形成有力的后勤保障。


       五要成效到位。借鉴省级验收经验,自己单位帮扶村之间、其他单位帮扶之间要经常进行交叉检查,发现问题、及时弥补,确保帮扶工作真正落到实处。