设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00069 主题分类 部门会议
发布机构 市公安局 发文日期 2019-07-03 16:31:24
名  称 阆中市公安局召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
文  号 主 题 词

阆中市公安局召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

来源:市公安局     作者:马大军     发布日期:2019-07-03     点击数:182

hui1.jpg

7月1日下午,阆中市公安局召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七 一”表彰大会,在家局党委成员,全体党员民辅警、工勤共计200余人参加会议。会议由局党委副书记、政委兰耀主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,在局党委委员、政治处主任刘鹏的带领下,新党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词;宣读了局党委对6个先进党支部、6名优秀党务工作者和44名优秀党员的表彰决定,并举行了颁奖仪式。

阆中市副市长、局党委书记祝隆平为全局党员民辅警、工勤作了专题党课辅导,他强调:全警要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,顺应新形势、开启新征程、践行新使命、展现新作为,要进一步凝聚警心、激发斗志、鼓舞士气,推动阆中公安实现跳起摸高、赶超跨越,为实现局党委“稳在一方阵、领跑县市区、冲刺五连冠、建成国优局”的目标定位和阆中“高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心”贡献阆中公安最大力量。

祝隆平要求:一、中国共产党的初心是什么?“初心”凝聚着以习近平同志为核心的党中央对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,以及为什么必须全面从严治党、怎样全面从严治党的历史课题的全方位、深层次的思考。一要坚守马克思主义理想信仰的“恒心”。信仰和旗帜是中国共产党人“初心”的首要内涵。理想信念是我们共产党人的精神支柱,每一位共产党员都要“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者”。

二要坚持党领导一切的“忠心”。党的十九大报告指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”作为一名中国共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚。不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。三要坚持全心全意为人民服务的“丹心”。十九大将“以人民为中心的发展思想”载入新修订的党章,成为全体党员的根本遵循。党的十九大报告强调,“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨”。四要坚持实现中华民族伟大复兴的“信心”。只有始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能富裕。我们要把握三个“一”:一个核心、一个理论、一条道路。二、为什么要坚守初心?我们知道了初心是什么,领略了初心的力量,我们共产党人坚守初心的重要性和必要性又在哪里呢?一要不忘初心,才能青春永驻。习近平总书记强调,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。”二要不忘初心,才能铭记历史。98年来,正是由于中国共产党团结带领人民,历尽险阻曲折而初心不改,付出巨大牺牲而矢志不渝,才能在艰苦卓绝的斗争中攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个人间奇迹,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。三要不忘初心,才能继往开来。新时代中国特色社会主义事业发展,其初心和使命将深入贯穿全面建设小康社会和第二个一百年奋斗目标的各个阶段,继续引领党和人民事业发展,实现国家富强、人民幸福。

三、如何坚守好初心?结合阆中公安实际,我们应如何坚守初心,扎实做好当前工作。一要聚焦“三大关键”,切实打牢绝对忠诚“根基”。要坚决听党指挥,在维护核心上下功夫。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央、省委、南充市委、阆中市委、局党委的决策部署;要坚定理想信念,在凝聚共识上下功夫。深入学习贯彻全国公安工作会议精神,准确把握丰富内涵和精神实质;要坚持党的建设,在全面从严治警上下功夫。要坚持“抓党建促队伍、抓队建促业务”工作思路,严格落实“一岗双责”,压实全面从严治党、从严治警主体责任。二要打好“三场硬仗”,全力确保大庆安保“完胜”。要切实打好政治安全“保卫仗”,扎实开展邪教专项治理、境外渗透专项治理、网上政治谣言专项治理;要坚决打好社会治理“主动仗”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,大力防范化解暴恐风险,切实化解涉稳风险;要坚决打赢安全监管“攻坚仗”,强化道路交通安全管理、消防安全管理、重点物品安全监管。三要做精“三大品牌”,倾力打造阆中公安“名片”。要全力打造智慧警务品牌,加快推进“警务大数据保障服务中心”建设、“智慧灯杆”建设、“实战系统研发”建设;要全力打造公安改革品牌,重点在城区5所高标准规划和建成派出所勤务指挥室,在城区实施智慧小区建设试点工程,打造全省户政业务“同城办”品牌亮点;要全力打造基层基础品牌,开展“六进六边”典型培树工作、“枫桥式公安派出所”打造工作、高等级派出所创建工作。

最后,局党委副书记、政委兰耀要求全体人员要认真学习领会祝隆平的讲话精神并在工作中贯彻落实,他作了三点强调:一要牢牢把握职责定位,突出政治建警,以新时代公安党建工作引领公安工作跨越发展。二要始终牢记入警誓言,争做先锋模范,为推动阆中公安跨越发展履职尽责。三要始终坚持固本强基,发挥战斗堡垒作用,为推动阆中公安跨越发展提供坚强组织保障。