设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00231 主题分类 部门公告
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-07-04 09:29:10
名  称 白塔初中:桃李芬芳又一年
文  号 主 题 词

白塔初中:桃李芬芳又一年

来源:市教育科技和体育局     作者:蒲太平     发布日期:2019-07-04     点击数:85

 大会场景(封面).jpg

6月30日上午,白塔初中召开2019年中考表彰暨高中送生、新生招生说明会。九年级全体学生及家长、七八年级全体学生、白塔小学六年级学生家长、全校教职员工共计3200余人参加了会议。

大会表彰了在2019年中考中表现优异的328名学生。一张张荣誉证书,是对同学们过去成绩的肯定,更是对他们未来高中学习的鼓励。

学生代表王姝欢发言。她感谢三年来老师的心血付出和谆谆教诲,感谢三年来母校对她的教育和培养,感谢父母对她的养育和陪伴,感谢同学们对她的关心和帮助。她祝愿迈入新学校的同学们有新起色、新进步,鼓励学弟学妹们珍惜时光、珍爱学习,让青春绽放出应有的光彩。

学生陈禹的父亲作为家长代表发言。他对学校和老师的无私付出表示由衷的感谢,对完成初中学业的学生表示祝贺。他说,这三年,让他真正深入认识了白塔初中的老师,他们认真负责的态度和爱岗敬业的精神让他感动得无以复加。他希望家长朋友要给予学校充分的信任和更多的配合,希望所有学生要珍惜在白塔中学的学习机会——因为这是一个更快成长的好地方。

校长杨善敏讲话。他对在中考中取得佳绩的同学表示祝贺和肯定,对中考中发挥不理想的同学给予了更多勉励。他说,无论是普高还是职高,都是未来人生的新起点,都能有一番大作为,既不要骄傲自满,也不要妄自菲薄。他希望毕业学生继续发扬在母校的优良作风,改掉不良习惯,尽情享受艰苦的磨砺和成功的喜悦,堂堂正正做人,兢兢业业求学,以优异的表现和成绩,为自己奠基,为家长增光,为母校添彩!

杨善敏寄语七八年级学生,要以学长学姐为榜样,咬定目标不放松,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加刻苦的学习,努力比拼,努力超越,以期成长为更好的自己。

对于七年级新生招生工作,他首先感谢到校的白塔小学学生家长对学校工作的支持和理解,并进一步对市教科体局的招生政策进行了解读宣讲,同时安排了新生入学的报名时间及要求。

为方便毕业学生报名入学,经学校协调,阆中中学古城校区、东风中学、阆中中学七里新校区、阆中师范、江南职中分别安排了工作人员到校接受学生的咨询并进行现场报名。

杏坛芳菲花四季,硕果飘香又一年。团结协作、奋勇争先的白塔初中全体师生,必将在高位更进、内涵发展的道路上行稳致远。