设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00232 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-07-04 09:32:41
名  称 老观中心校:期末考试一科也不落下
文  号 主 题 词

老观中心校:期末考试一科也不落下

来源:市教育科技和体育局     作者:老观中心校     发布日期:2019-07-04     点击数:23

6月下旬,老观中心校用近两周时间完成了的音乐、体育、美术、信息技术、科学等学科的期末质量检测。

体育检测结合各学段体育与健康教学目标、跳绳校本课程与“大球类”社团活动并适当考虑中考要求确定检测项目,严格按国家标准计算成绩;音乐检测主要考查学生教材歌曲演唱及音乐常识;美术主要以学生绘画为主;信息技术及科学主要根据教材内容考查学生实际操作能力。考核成绩定等并全校公示,最后将计入期末成绩通知书。

为顺利进行非统考学科期末检测,学校以市教科体局小学生综合素质测评方法为指导,制定了《老观镇中心校学生综合素质测试方案》,由教导处、教研组及学科教师共同实施。检测小组的老师们严格按照要求和评分标准进行检测。

该校以“提升质量、创建特色、全面发展”为办学指导思想,自2018年秋起全面强化了音、体、美期末检测。根据教科体局今年工作思路,本学期又将信息技术、科学纳入期末检测,做到了所有学科常规同检查、教研同开展、期末同检测,促进学科教学的均衡和学生的全面发展。