设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00080 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-07-04 16:01:36
名  称 城乡支部共建 助力脱贫攻坚
文  号 主 题 词

城乡支部共建 助力脱贫攻坚

来源:阆中365     作者:杨超     发布日期:2019-07-04     点击数:28

      7月1日,值此中国共产党成立98周年之际,市文物管理局党支部同结对帮扶的桥楼乡长新村党支部共计30余名党员在长新村村委会议室开展了“坚定信仰 传承红色 全员共力 乡村振兴”主题党日活动。

QQ图片20190704154003.jpg

     会上,市文物管理局支部书记刘富立同志以《永葆党员先进性 助力脱贫攻坚》为题,分别从“回望98年峥嵘红色岁月”、“不忘初心,坚定信仰”、“以身作则,积极为民服务”、“共力脱贫攻坚乡村振兴建设”等方面为全体党员上党课,揭示了我党在各个时期永葆党员先进性,全心全意为人民服务的根本宗旨,号召两个支部全体党员在脱贫攻坚、乡村振兴战略中牢记党员先进性,发挥党员表率,弘扬正能量,带领长新村群众致富奔康。会后,还为长新村支部参会党员发放了纪念品,走访慰问了部分困难党员,向他们送去了节日祝福。

     近年来,为推动基层党建工作和脱贫攻坚工作统筹协调发展,市文物管理局驻村第一书记杨超同志认真履行“带班子强队伍、抓党建促脱贫”的职责,积极同帮扶单位市文物管理局支部对接,同长新村支部开展城乡支部结对共建。双方以党建共建工作为抓手,实现党建和精准扶贫有机融合,两个支部共同学习,共同进步,相互借鉴党建工作开展中的好方法好经验,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,有力助推了长新村脱贫攻坚工作,提升了群众对精准扶贫工作的认可度、满意度,得到了桥楼乡党委、政府和上级领导的高度认可。