设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2019-00091 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2019-07-05 15:41:50
名  称 飞凤镇切实做好安全生产月活动工作
文  号 主 题 词

飞凤镇切实做好安全生产月活动工作

来源:飞凤镇     发布日期:2019-07-05     点击数:1

    为认真贯彻落实市安委会《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》精神,今年6月是全国18个“安全生产月”为了更好的贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,普及安全知识,排查整治隐患,提高全民安全生产意识,根据阆安委〔2019〕42号文件精神,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,进一步提高了全镇安全生产意识,促进了全镇安全生产文化建设,为下一步的安全生产工作打下了坚实的基础。现将今年“安全生产月”活动总结如下:

        一、领导高度重视,精心部署

        镇党委、政府高度重视本次“安全月”活动,5月28日,召开“安全生产月”活动会议。会上成立飞凤镇2019年“安全生产月”活动组织机构,党委书记、镇长任组长,各驻村(居)干部(党委委员)任副组长,镇安办、镇属各单位,各村(居)书记、主任为成员,具体负责组织、指导、落实安全生产月活动。以确保各项工作有效落实,使活动收到最大实效。

二、广泛宣传,注重实效

为了做好“安全生产月”活动的宣传工作,镇安办整理各项安全月活动资料,在五月底前就已将“生产安全月”活动主题制成标语悬挂在场镇显眼处,并在派出所和镇府门前建成四个安全生产宣传专栏,在道路两旁护坡和岩坎书写大型永久性安全标语三幅。6月14日在场镇举办主题为“防风险、除隐患、遏事故”宣传咨询日活动。镇上由镇长主讲,村(居)由驻村干部或村(居)干部每周做一次广播讲话宣传。营造了良好的活动氛围,拉开了“安全生产月”活动的序幕。

三、积极开展安全知识教育,提高安全素质

在6月上旬对辖区镇、村(居)、社干部和各单位负责人通过以会代训的形式开展了教育活动,重点宣讲了党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,宣传了安全生产方针政策和法律法规。逢场天各村居在场镇交通要道开展安全宣讲活动。组织各村居及镇属各单位在桥亭村开展山洪地质灾害点应急演练。

四、隐患排查,落实安生产责任制

各村(居)、镇属各单位对本辖区、本单位开展了安全隐患大排查,重点对道路交通、小(二)型水库、地灾隐患、消防安全、农村建房、烟花爆竹、辖区砖厂、供气站、居民日常用水、电、气等安全进行了全面梳理排查,并根据隐患严重程度逐一确定整改措施,镇安办组织了力量予以配合并明查暗访,并督促工作落实到位。

五、存在的问题

        通过“安全生产月”“活动的开展,暴露出镇属各单位和各村(居)、相关企业的安全宣传工作和安全意识还有特进一步加强和改进。落实安全责任和安监站自身建设有待进一步加强。

总之,今年的“安全生产月”活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,认真开展了各项安全生产宣传教育培训,进一步夯实了安全基础管理工作,确保人民生命财产安全。

 

                                                                                                          飞凤镇人民政府

                                                                                                          2019年7月4日