设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799275/2019-00048 主题分类 乡镇动态
发布机构 洪山镇 发文日期 2019-07-08 18:16:46
名  称 洪山镇积极开展城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作
文  号 主 题 词

洪山镇积极开展城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作

来源:洪山镇     发布日期:2019-07-08     点击数:36

洪山镇为进一步规范城乡居民基本养老保险待遇领取,有效保障领取待遇人员的权益,遏制冒领、骗领养老金行为的发生,确保农村养保及时、准确的发放到参保人员手中。近日,洪山镇劳动就业社会保障服务中心积极组织各村居开展集中认证工作,并严格按要求进行资格认证。

明确任务,认证到位。防范冒领养老金是基金管理的一个重要方面,是防止基金流失的一项重要工作。镇党委,政府高度重视城乡居民社会养老保险工作,召集各村(居)迅速行动,并对城乡居民养老保险待遇领取人员认证工作的方式和责任进行了强调说明。

多措并举,实施到位。为了保障该项工作顺利完成,此次资格认证为到村(居)当面认证,对行动不便的人员,工作人员上门进行认证。在外地不方便回家的由本人通过寄送委托认证函进行认证,极大的方便了人民群众。

强化宣传,引导到位。通过张贴认证通知、电话、广播、微信等方式进行宣传,做到家喻户晓。

加强监督,责任到位。镇村(居)工作人员严格把关,认真核实相关人员认证资料的真实性,对弄虚作假冒领、骗领基金的按照相关规定从严处理,情节严重的要追究其法律责任。