设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799507/2019-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 桥楼乡 发文日期 2019-07-09 08:53:39
名  称 桥楼乡深入开展2019年“安全生产月”活动
文  号 主 题 词

桥楼乡深入开展2019年“安全生产月”活动

来源:桥楼乡     作者:王晨琳     发布日期:2019-07-09     点击数:19

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“防风险、除隐患、遏事故”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,按照上级要求,结合我乡实际,广泛深入开展了2019年“安全生产月”活动。

一、营造浓厚氛围

一是通过在场镇、公路沿线、广场等人员密集场所悬挂“安全生产月”宣传横幅3幅,在逢场天发放宣传册共2000余份,广播宣传安全生产知识和活动开展情况共20次,重点宣传消防、建筑、交通、用电用气、防汛减灾、地质灾害避险等,扩大了宣传范围。

二是组织机关和帮扶单位驻村干部深入村社和农户家中开展了安全知识主题宣讲活动,以面对面的交流谈心,引导群众进一步树立安全意识,加大了宣传力度。

三是组织全体乡村干部开展了安全警示教育和科普宣传活动,以召开警示教育专题会议的形式,集中组织观看了警示教育片,以案说法, 做到举一反三,严防类似事故,深化了安全意识。

二、加大排查治理力度

一是通过组织全体乡、村、社干部召开安全生产专题会议3次,动员开展了安全风险隐患排查治理活动,动员广大党员群众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,及时向乡安办反馈举报,并设立举报奖励,有效提高我乡事故预防能力。

二是制定了防汛防洪、地质灾害防御、安全生产突发事件等应急预案,组织开展了山洪地质灾害防灾避险应急演练,有效提高我乡应急抢险能力。

三是组织乡村干部、各单位工作人员和广大群众关注全国安全生产月活动官方微信公众号、下载“链工宝”APP和登录全国安全生产月活动官网,积极参加“安全生产知识竞赛”答题活动,有效普及安全生产知识。