设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799507/2019-00067 主题分类 乡镇动态
发布机构 桥楼乡 发文日期 2019-07-09 16:09:54
名  称 桥楼乡开展非法集资风险排查整治工作
文  号 主 题 词

桥楼乡开展非法集资风险排查整治工作

来源:桥楼乡     作者:王晨琳     发布日期:2019-07-09     点击数:5

为认真贯彻落实省市打击和处置非法集资的有关文件精神,严厉打击非法集资活动,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,根据阆中市打击和处置非法集资工作领导小组办公室的工作要求,我乡结合自身实际积极组织开展了一系列打击非法集资的工作。

一、加大宣传,增强人民群众抵御非法集资风险的能力

我乡一直高度重视防范和打击非法集资的宣传工作,挂横幅发传单等宣传活动常态化开展。尤其在2019年5月至6月期间,利用召开群众会议、广播宣讲、微信传送、当场天发放宣传单等方式多次开展宣传宣讲工作,要求各村(居)至少悬挂永久性宣传横幅2幅,书写宣传标语5处以上,设置宣传专栏1个,在市农商银行桥楼分行摆设咨询台,帮助广大群众树立正确的理财观念,提高其对非法集资活动的识别防范能力。

二、排查风险,认真做好对非法集资的监测和预警工作

我乡于2019年5月中旬至6月底,分三批次集中人力对辖区内的各类广告经营者、发布者、广告信息、资讯信息等领域进行了集中排查,对民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所等行业进行了一次全面的清理检查,对各村(居)、乡属各单位重点地区、重点场所进行了一次系统性的排查,根据梳理排查情况,我乡境内涉及非法集资各类情况不存在,涉及需要稳控的风险也不存在。

三、妥善维稳,化解涉非信访不稳定因素

坚持工作高压势态不放松,日常排查常态化,最大限度从源头上排除涉非信访事件的发生,乡成立涉非维稳工作组,配合各职能部门做好日常维稳和突发事件应对处置工作。通过近期的努力,我乡处非工作进度顺利,广大人民群众对非法集资的辩识与抵御能力有了显著提高,我乡处非办工作人员将在现有成果基础上再接再厉,踏踏实实的开展好每一步工作。