设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799224/2019-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 石滩镇 发文日期 2019-07-09 10:48:13
名  称 石滩镇开展法制宣传工作
文  号 主 题 词

石滩镇开展法制宣传工作

来源:石滩镇     作者:高嘉懋     发布日期:2019-07-09     点击数:1

石滩镇党委、政府结合乡村工作现状,始终把开展法治宣传教育、维护社会稳定作为农村发展的重要保证,加强组织领导,创新工作思路,突出工作重点,动员全社会广泛参与,大力开展法治宣传教育,积极推进依法治理,为全镇经济建设和社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

为适应农民工对法律的现实需求,石滩镇党委、政府从社会稳定的大局上,积极教育、引导全镇广大农民工学法用法。进一步提高农民工的法律素质,引导农民工通过合法渠道维护自身权益,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。
       石滩
镇充分发挥信访、综治办、司法所化解矛盾纠纷的作用。不断完善矛盾纠纷受理、交办处理、反馈、报结等工作机制,并在联合接访、联合排查和联合化解上下功夫。坚持定期排查和集中排查相结合,及时掌握情况,提前预警。形成人民调解、行政调解、司法调解于一体的大调解工作机制,确保了各类矛盾纠纷早发现、早调处、早化解。