设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00054 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-07-10 09:38:09
名  称 龙泉镇举行悬挂光荣牌启动仪式
文  号 主 题 词

龙泉镇举行悬挂光荣牌启动仪式

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2019-07-10     点击数:118

    为了贯彻党中央的拥军优属政策,营造爱国拥军的浓厚氛围,推进军人荣誉体系建设的举措,龙泉镇于本月正式启动为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌活动。7月8日,龙泉镇的退伍军人来到了镇三楼大礼堂,在嘹亮的国歌声中,新一轮的为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌的启动仪式正式拉开了序幕。到场100余名退役军人代表及其家属、烈属、镇村干部参加此次活动,仪式由镇长罗启智主持。

 

1.jpg

 

       席间,人大主席宋友江宣读了《阆中市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,他要求精准把握悬挂光荣牌的对象、时间、方式,将集中悬挂和一对一悬挂相结合。一是把握时间节点,在7月10日全面完成光荣牌悬挂仪式。二是继续采集信息,保证悬挂光荣牌对象“不漏一人、不落一户”。三是严格按照固定流程进行授牌仪式,致辞、授牌、集体合影、代表发言,以保证悬挂的温度,让中央拥军优属的政策真正的落地生根。

 

2.jpg

 

3.jpg

    现场,党委政府领导为退役军人代表颁发了光荣牌。退役军人代表李朝安进行了发言。他指出,回忆过去的岁月,逝世的先烈们只得到了“为人民服务”几个字的追忆;感恩现在的美好生活,党和人民没有忘记他们,给予自己及家属更多的优抚政策。他呼吁在座的各位要懂政策、感党恩,他个人将带头做表率,一如既往地支持政府的工作,铭记历史、荣立新功,永葆军人风采。

 

4.jpg

 

党委书记张勇指出,悬挂光荣牌是为了贯彻习近平总书记关于拥军优属的讲话精神,弘扬退伍不褪色的光荣传统,铭记为中华民族做出过贡献的军人。他要求在座的大家学习关爱英雄、铭记贡献,深刻认识到此项工作的重要意义。同时,他要求镇村干部严格按照“两个坚持、三个防止”的指示,落实军人的政治待遇,营造拥军优属氛围,按时完成光荣牌悬挂仪式。最后,他向在座所有烈属、军属、退役军人表达最诚挚的谢意!

image.png

    据悉,启动仪式结束后,龙泉镇村干部立即逐户上门为全镇340户烈属、军属和退伍军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。张勇、罗启智、宋友江来到百姓家,亲自参与光荣牌悬挂仪式。