设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00055 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-07-11 10:48:54
名  称 龙泉镇:积极开展打击非法集资宣传活动
文  号 主 题 词

龙泉镇:积极开展打击非法集资宣传活动

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2019-07-11     点击数:1

为加大防范和打击非法集资宣传力度,揭示新型非法集资形式,遏制非法集资案件高发势头,提高广大居民对非法集资的防范意识和识别能力,按照市级相关部门的要求,7月8日,龙泉镇在双河场组织开展了警惕非法集资新骗局的宣传活动。

“非法集资是未经有关部门依法批准,承诺在一定期限内给出资人还本付息。还本付息的形式除以货币形式为主外,也有实物形式和其他形式;向社会不特定的对象筹集资金”,副镇长程勇在展台讲话时指出。“农民合作社涉嫌非法集资的特点有哪些?”“消费返利”网站非法集资特点、农民合作社涉嫌非法集资特点……活动现场,程勇将群众关心的问题一一做出解答。

据悉,此次宣传活动共发放宣传资料200余份。通过条幅、发放宣传单等形式,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,并号召居民积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,此次活动取得了良好效果。