设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2019-00077 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2019-07-11 17:10:23
名  称 彭城镇积极开展防范非法集资集中宣传活动
文  号 主 题 词

彭城镇积极开展防范非法集资集中宣传活动

来源:彭城镇     作者:彭城镇     发布日期:2019-07-11     点击数:19

根据《阆中市打击处置非法集资工作领导小组办公室关于印发阆中市2019年防范非法集资宣传月活动方案的通知》文件要求,进一步加大非法集资等违法行为的打击和防范力度。彭城镇党委、政府高度重视,切实加强宣传,营造浓厚氛围,揭示新型非法集资形式,遏制非法集资案件高发势头,提高广大人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,全面引导广大人民群众远离“非法集资的行为,全力以赴保障全镇人民群众的财产安全。2019年710日,彭城镇法制办联合镇综治办等相关部门工作人员全镇范围内组织开展防范非法集资集中宣传活动。

图片1.png

一是加大宣传力度,开展专题宣传。我镇积极利用多种形式广泛宣传动员,组织镇村干部开展走村入户、进学校、进企业等进行专题宣传活动,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施和有关法律法规,教育人民群众自觉抵制非法集资,提升全镇人民群众防范非法集资的抵御能力,切实增强社会公众防范非法集资的意识。二是拓宽宣传渠道,创新宣传手段。我镇利用微信、QQ、短信等平台转发防范非法集资专题信息5条;发放宣传单2000余份;利用广播宣传10次。通过宣传非法集资的特征、主要表现形式、常见手段等,并结合具体案例,直观地展示了非法集资的危害性,充分发挥法治宣传工作作用。三是加强重点领域的宣传。我镇重点加强了对敬老院及留守老人的防范非法集资的宣传,通过以案说法、开坝坝会、放宣传短片等老年人喜闻乐见的形式,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,使老年人及其家人有效识别非法集资行为。

IMG_8641.jpg

通过此次宣传活动的开展,彭城镇从多方位、多角度地宣传非法集资的表现形式和作案特点,使群众将防范非法集资的政策法规内化于心,外化于行,切实增强了社会公众防范非法集资的意识,提高了识假防骗的能力,营造了一个良好的社会氛围。