设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00072 主题分类 部门会议
发布机构 市公安局 发文日期 2019-07-12 17:50:29
名  称 阆中市公安局召开局党委理论学习中心组(扩大)会议
文  号 主 题 词

阆中市公安局召开局党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:市公安局     作者:米奎     发布日期:2019-07-12     点击数:20

tu1.jpg

7月10日下午,阆中市公安局在801会议室召开局党委理论学习中心组(扩大)会议,全体在家党委成员、各部门主要负责人参加会议。

会上,副市长、局党委书记祝隆平介绍了到人民公安大学参加公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班学习情况,组织与会人员再次学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。他强调:一、突出“五个重点”,准确把握新时代公安工作的根本遵循和前进方向。学习贯彻中要牢牢把握习近平总书记讲话精神的“五个重点”,认真领会习近平总书记讲话精神实质。二、做精“三个示范”,努力确保学习精神达到学思用贯通和知信行统一。学习贯彻中,要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、持续深入学,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全国公安工作会议精神上来。要做精“三个示范”,学习会议精神入脑入心,努力确保学习贯彻取得实实在在的明显成效。一是突出领导干部示范,抓住领导干部“关键少数”,充分发挥领导干部示范引领作用。二是突出先进典型示范,采取多种方式不断挖掘身边先进典型事例,引领全体民辅警积极投身到新时代阆中公安事业,奋力开创工作更新局面。三是突出最强支部示范,紧密结合“最强党支部”创建,突出党建引领作用,把政治建警放在首要位置,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三、做实“五个结合”,坚决确保贯彻成效奋力开创阆中公安工作新局面。学习贯彻会议精神必须坚持与具体公安实践有机结合,坚持精神引领,创新推动工作,奋力开创工作新局面。一是与从严管理队伍工作紧密结合,做好新时代公安工作,必须坚持政治建警、全面从严治警,始终把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的工作重中之重常抓不懈,坚持严在平时、管在日常。二是与各项公安改革工作紧密结合,要以科技兴警的思维坚决夯实公安基层基础工作,积极打造阆中公安高质量发展新亮点;要以最强服务的为民意识全力做好各项“放管服”改革,真正提升人民群众安全感、满意度和幸福感、获得感。四是与规范执法工作紧密结合,必须牢记习近平总书记“努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义”的嘱托,抓住关键环节、完善执法权力运行监督机制建设、强化对民警执法素质能力的教育提升。五是与“阆中公安精神”培树工作紧密结合,局党委提出冲刺“五连冠”,培育阆中公安“五连冠”精神,全局必须以敢打必胜的勇气坚决实现目标绩效争创一流,要聚焦五个重点工作,合理安排、细化举措、统筹推进,力争以“五连冠”的优异业绩展现全局学习会议精神、献礼七十大庆的丰硕成果。

副市长、局党委书记祝隆平就贯彻落实此次会议精神,提出三点要求:一要学深悟透、入脑入心。全局民辅警要坚持提高站位学、全面贯通学、结合职责学,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全局重点工作始终按照上级公安机关的要求推进落实。二要精准贯彻、务实高效。要突出问题导向、落地落细、标本兼治,要紧跟时代大势,锐意改革创新,认真抓好公安改革各项任务,坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,全面提升公安机关执法办案服务水平。三要自身过硬、有为有位。要牢牢把握“坚持党对公安工作的绝对领导”这一根本政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,从政治上、思想上、组织上、行动上,切实把党的全方位领导落实到公安工作和队伍建设的各方面。要进一步振奋精神、提升能力、强化执行、从严律己,切实担负起公安机关的政治责任和历史使命,打造一支最忠诚、最过硬、最值得信赖、最能经得起考验的高素质阆中公安队伍。