设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2019-00072 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2019-07-12 16:58:32
名  称 江南街道上门为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
文  号 主 题 词

江南街道上门为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

来源:江南街道办事处     作者:陈玉     发布日期:2019-07-12     点击数:72

   

    为进一步增强军人的荣誉感,更好地弘扬拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造“当兵光荣”的良好氛围。日前,江南街道办开展了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。

2.png

   近日,在社区工作人员的带领下,江南街道办党工委书记张松、办事处主任戚钊、办事处副主任温洪波、人武部部长冯剑和相关工作人员一行来到奎星楼社区89岁高龄的邓洪青老人家中,为参加过解放战役、抗美援朝的复员老军人邓洪青赠送悬挂光荣牌,党工委书记张松与邓洪青老人亲密握手、交谈,详细询问了他的身体情况和生活状况,并向他致以亲切的问候和崇高的敬意,同时感谢老一代军人为党和国家做出的巨大贡献,为邓洪青退役老军人送去了江南街道的亲切关怀和美好祝福!

3.png

    在奎星楼社区退役士官周林宽家中,得知其父亲也是退役军人时,为他家两代人保家卫国的精神表示赞扬。感谢他们为国家的安全稳定作出的积极贡献,向最可爱的人致敬!

    光荣牌虽小,却承载无上的荣誉。据悉,江南街道办事处将以此项工作的开展为契机,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。据了解,江南街道已陆续为辖区内的烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。同时,严格按照标准和程序悬挂光荣牌,确保高标准、高效率地完成任务,做到不错一人、不漏一户。全办此次已为辖区现有军属、烈属、退伍军人800余户悬挂光荣之家光荣。