设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-16
您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院网站信息 > 正文
索 引 号 008799312/2019-00070 主题分类 国务院网站信息
发布机构 石龙镇 发文日期 2019-07-16 10:47:01
名  称 教育部:2019年全国生源地助学贷款受理工作将在15日全面启动
文  号 主 题 词

教育部:2019年全国生源地助学贷款受理工作将在15日全面启动

来源:新华社     作者:曹志斌     发布日期:2019-07-16     点击数:1

新华社兰州7月11日电(记者 白丽萍)记者10日从教育部在兰州召开的新闻发布会上获悉,全国生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动,并确保助学贷款“应贷尽贷”。

目前,国家助学贷款主要有两种:一种是生源地助学贷款,第二种是校园地助学贷款。贷款标准是本专科生每人每年不超过8000元,研究生不超过12000元。

据全国学生资助管理中心主任陈希原介绍,为进一步方便家庭经济困难学生申办生源地助学贷款,今年5月份开始,全国各地陆续组织高中学校开展了生源地助学贷款申请,大大减少了学生办理贷款时的程序和时间;不少交通不便的山区、牧区,以及贷款学生数量较多的县、市(区)将贷款受理点“下沉”至乡镇,把助学贷款办理点前移到学生“家门口”。

陈希原表示,目前,各地正在推行合同电子化、错峰受理、分散受理、手机及网上预约办理等创新方式,进一步提高了助学贷款的受理效率。