设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00163 主题分类 部门会议
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-07-16 16:45:24
名  称 以案为鉴 警钟长鸣——市纪委监委驻市卫健局纪检监察组扎实开展警示教育活动
文  号 主 题 词

以案为鉴 警钟长鸣——市纪委监委驻市卫健局纪检监察组扎实开展警示教育活动

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-07-16     点击数:65

为进一步坚定初心意识,强化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,2019年7月12日上午,市纪委监委驻市卫健局纪检监察组组织综合监督单位在卫生健康局8楼会议室集中观看了反腐警示教育片《蒙尘的初心》,并就近期重点工作进行了安排。卫生健康局、医疗保障局、红十字会、市直医疗机构班子成员,各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、卫生执法大队、会计核算中心、120指挥中心的主要负责同志,卫生健康局、医疗保障局、红十字会、疾控中心科室负责人参加了会议。

1.png

警示教育片以纪实的方式,以案释纪、现身说法,通过我省近年来查处的多名领导干部从优秀党员干部到忘记初心、政治底线失守、严重违纪违法的案例,深刻剖析了他们走向歧途、堕入深渊的思想根源,具有深刻的警示教育意义。

2.png

会上,市纪委监委驻市卫健局纪检监察组组长王晓波同志强调:一是要深刻汲取教训,拒腐防变底线不能破。要正确对待权钱,敬畏权力、敬畏法纪,洁身自好,不忘初心,方得始终。二是要牢牢压实责任,敬畏法纪红线不能闯。要坚持抓早抓小,对党员干部的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,要保证党内组织生活正常化,让扯袖咬耳、红脸出汗成为经常性。三是要完善制度体系,党纪国法高压线不能碰。各单位要紧紧围绕人事、财务、招投标、采购、行政执法等重点环节,进一步完善廉政风险防控措施,努力做到用制度管权,按制度办事,靠制度管人。

王晓波同志还就当前信访稳定、党风廉政建设社会评价、预算单位公务卡办理等工作进行了安排。

3.png

参会人员纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为党和人民办事的;要始终始终把党的纪律和规矩挺在前面,守住“底线”,不越“红线”,不踩“高压线”。