设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2019-00064 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-07-16 16:46:44
名  称 木兰镇举行退役军人及现役军人家属“光荣之家”授牌仪式
文  号 主 题 词

木兰镇举行退役军人及现役军人家属“光荣之家”授牌仪式

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2019-07-16     点击数:57

光荣之家授牌.jpg

为贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”,积极响应市退役军人事务局为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌的号召,2019年7月3日,木兰镇党委政府联合木兰社区举办“光荣之家”授牌仪式。

光荣牌是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉。悬挂光荣牌是落实党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,也是进一步适应新时代双拥工作的重要体现,在宣传退役军人在国防和经济社会建设中发挥着积极作用,可以不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,积极营造全镇尊崇军人的浓厚氛围。

随后镇分管领导讲话,并向在场退役军人及现役军人家属发放“光荣之家”光荣牌。仪式结束后,镇、社区干部前往各军烈属、退役军人家中,将“光荣之家”荣誉牌订挂上墙。授牌仪式只是开始,木兰镇党委政府将一如既往的支持双拥共建工作,努力让军人成为全社会尊崇的职业,共同营造拥军优属、鱼水情深的浓厚氛围。