设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2019-00065 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-07-16 17:01:34
名  称 木兰镇开展法治宣传提高社会治理法治化水平
文  号 主 题 词

木兰镇开展法治宣传提高社会治理法治化水平

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2019-07-16     点击数:39

为深入贯彻落实上级禁毒、扫黑除恶专项斗争及反邪教工作部署,营造全镇浓厚宣传氛围,进一步推进木兰平安建设,提高社会治理法治化水平,日前,木兰镇综治办联合思依镇派出所、司法所在木兰场举行扫黑除恶、《宪法》、“两度一率”、未成年人保护法、禁毒、反邪教等大型法治宣传活动。

此次宣传活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料、现场讲解等多种方式向过往群众宣传“扫黑除恶”、禁毒知识、赌博的危害、反邪教等相关法律法规知识,提高全民参与平安建设的主动性、积极性,发动全民参与禁毒、反邪教、扫黑除恶专项斗争,号召群众踊跃检举揭发涉黑涉恶涉毒犯罪行为,共同维护木兰镇社会治安持续稳定。工作人员还特别关注对青少年的宣传,向他们讲解了毒品的危险性,介绍了邪教的伪善本质和危害,并现场解答他们提出的相关问题,受到了一致的好评。

此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,发放扫黑除恶宣传手袋、扇子等800个,起到了良好的宣传效果。