设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799312/2019-00071 主题分类 乡镇动态
发布机构 石龙镇 发文日期 2019-07-16 17:17:07
名  称 石龙镇举行为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
文  号 主 题 词

石龙镇举行为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

来源:石龙镇     作者:廖波     发布日期:2019-07-16     点击数:1

  “今天,我作为退役军人代表,接受党和政府授予的光荣牌,感到无限光荣和自豪。光荣牌满载着党和政府对退役军人的关爱。我将珍惜这份荣誉,退伍不退色,继续保持和发扬军人的优良传统,为我镇发展做出自己积极的贡献。”7月5日上午,在阆中市石龙镇烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式上,退役军人彭高代表现场授牌退役军人发言。

  为进一步营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,增强悬挂光荣牌家庭的光荣感和荣誉感,当天,石龙镇举行为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。镇党委成员,全体镇干部,各村支部书记、主任和退役军人代表共80余人参加了启动仪式。

   伴随着庄严的国歌声,悬挂光荣牌启动仪式正式拉开帷幕,16名退役军人代表身佩大红花,一一走向主席台,高高兴兴地从党委政府领导手中接过“光荣之家”门牌,容光焕发的脸上满是喜悦的笑容。

   仪式上,镇党委书记李广平表示,悬挂光荣牌是落实中央决策部署,彰显军人尊严、荣誉和社会价值,彰显国家和人民对军人在保卫祖国、建设祖国中奉献青春和热血的充分肯定,同时也是推进军人荣誉体系建设的重要举措。各村(居)要将为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作作为当前一项重要的政治任务来抓,精心组织,隆重挂牌,做到应挂尽挂,不漏一户,以此营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,进一步增强军烈属和退役军人家庭的幸福感和获得感,让军人成为全社会尊崇的职业。

    仪式结束后,镇领导与现场授牌退役军人进行合影留念。随后,镇党委一行还走访慰问了2户退役军人家庭,为他们送去”光荣之家”荣誉牌,并亲自为他们悬挂。据悉,石龙镇共有284户烈属、军属、退役军人、现役军人家庭,现入户悬挂光荣牌整个工作已全部完成。

55289_190709030033_1.jpg

55289_190709030034_3.jpg