设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008799531/2019-00066 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-07-16 17:19:37
名  称 木兰镇建立普法微信群实现“指尖上”的普法
文  号 主 题 词

木兰镇建立普法微信群实现“指尖上”的普法

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2019-07-16     点击数:1

为了全面提升全镇群众的法治素养和依法办事的能力与水平,充分发挥基层村社的职能作用,打通法治服务群众的“最后一公里”,木兰镇在每村(居)建立一个专门的普法微信群,由村(居)委会指定一名村(居)干部为管理员,负责微信群的日常管理,微信群成员主要为驻村干部、村(居)委员会成员、村(居)法律明白人、在外务工人员,每户有一位微信群成员,有效运用“普法微信群”,搭起百姓“连心桥”。

“普法微信群”结合全镇实际,每天定时推送适合各类群体口味的“法治套餐”,无论是外出务工的人员,经营小买卖的个体户,还是耕耘土地的村民,“行动”不便的“特殊”人群,都可以充分汲取法治的“营养”,遨游在普法微信群的“海洋”里。同时,无论身在何处,无论何时何地,只要老百姓遇到法律难题,“普法微信群”会在“第一时间”为需要的人“排忧解难”,进一步增强全镇群众对法律服务的获得感、满足感和幸福感。

木兰镇普法微信群将继续在法律服务群众的道路上“发光发热”,实现全镇群众“指尖上”的普法,为持续推动法治政府建设向纵深发展、助推乡村振兴打下坚实的基础。