设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 553475831/2019-00062 主题分类 乡镇动态
发布机构 金城乡 发文日期 2019-07-17 10:35:50
名  称 金城乡扎实开展法治宣传,增强全民守法意识
文  号 主 题 词

金城乡扎实开展法治宣传,增强全民守法意识

来源:金城乡     发布日期:2019-07-17     点击数:1

为全面贯彻落实党的十九大精神,增强广大人民群众的法治理念,深化法治建设,7月15日上午,金城乡组织派出所、司法所、扫黑办等部门,集中开展了安全生产、禁毒、扫黑除恶等法治宣传活动,着力扩大普法宣传教育的广度及深度。

此次活动,以发放法治宣传单、守法小手册、法治宣传袋等形式,向辖区居民传播法律知识,帮助居民学习法律,并引导居民自觉运用法律来解决问题,使法律知识深入人心。

通过开展法律援助宣传活动,把法律带进乡镇,带到群众身边,增强了群众法治观念和依法办事的自觉性,进一步引导广大群众以理性、合法的形式表达利益诉求,有力的提高了人民群众的法律意识,学会了用法律武器维护自身的合法权益,切实增强了广大群众学法、懂法、知法、用法、尊法、守法意识,积极营造群众积极参与、司法有效惩治、合力打击犯罪的良好工作氛围和社会氛围。