设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798467/2019-00109 主题分类 部门动态
发布机构 市发展改革局 发文日期 2019-07-17 10:48:29
名  称 省产油大县项目绩效评价组赴阆中开展绩效评价工作
文  号 主 题 词

省产油大县项目绩效评价组赴阆中开展绩效评价工作

来源:市发展改革局     作者:李云鹏     发布日期:2019-07-17     点击数:125

近日,四川省粮食和物资储备局产业发展处余莲处长带领省产油大县项目绩效评价工作组一行4人,赴阆中开展产油大县项目绩效评价工作。南充市发改委粮食产业发展科、市农业农村局农业技术推广站、阆中市发改局、阆中市农业农村局、阆中市财政局相关负责同志参与了评价工作。

图片1.jpg

绩效评价工作组分现场评审和软件资料评审两个小组分别进行审核。余莲处长在评价中对阆中工作进行了充分肯定,他指出,阆中作为四川省的产油大县,一直将油料基地建设、油料作物生产,特别是油菜籽和花生果的生产工作做的有声有色,希望下一步能加强油料加工企业的建设,做到生产、加工、储存、销售一体化,继续将油料产、加、储、销做大做强。

图片2.jpg

评价结束,余处长对阆中粮食工作提出新要求:一要强化政策保障,扩大生产规模,要加强基地建设、种苗补贴和办点示范工作,充分调动农民群众种植积极性;二要加强技术服务,提高发展质量,紧紧围绕稳产提质要求,突出良种良法配套、农机农艺结合,加大高产栽培技术集成创新和推广力度,引进推广高产优质新品种应用、测土配方施肥等实用技术;三要坚持市场导向,提升产业效益,要积极培育农业产业化龙头企业,发展油料产品精深加工,拓展产业链,提升价值链,推动产加结合、产销衔接。