设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 553475831/2019-00064 主题分类 乡镇动态
发布机构 金城乡 发文日期 2019-07-17 10:47:15
名  称 金城乡举办电商培训 助力乡村振兴
文  号 主 题 词

金城乡举办电商培训 助力乡村振兴

来源:金城乡     作者:莫子君     发布日期:2019-07-17     点击数:73

近日,阆中市商务局电子商务进农村综合示范项目——电商普及培训走进金城乡,对乡村社全体干部、脱贫攻坚驻村工作队、第一书记、有电商创业意愿的返乡农民工、农产大户、电商便民服务点从业人员共100多人进行了普及培训。

为满足人民日益增长的对美好生活的要求,实现农业强、农村美、农民富,解决乡村发展不平衡不充分的问题,促进农业全面转型,农村全面发展、农民全面进步,金城乡开展电子商务进农村综合示范,实施“互联网+”农产品出村进城工程,全面推进信息进村入户,依托“互联网+”推动公共服务向农村延伸,市商务局来到金城乡,举办电商普及培训,加快推进农村流通现代化,解决农产品销售难题,助力乡村振兴。

通过这次电商培训,金城乡将培养贫困户、残疾人、返乡农民工开网点,帮助全乡蜜本南瓜、肉牛、水果、生猪等农产品销售,促进电商就业扶贫、网络销售扶贫、电商定向生产,打开新的一扇窗、减少农产品流通中间环节、扩大市场半径。培训收到了良好效果。麒麟村一组返乡农民工魏昌毅介绍说:“我近几年返乡后流转土地105亩,年产粮5万公斤以上,搞起了标准化养殖场,年出栏生猪上千头、家禽5000只、产鱼3000公斤以上,全部实行网上销售,获得了可观收入。电商进村入户好得很!”