设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 59754283X/2019-00069 主题分类 部门文件
发布机构 市工业集中区管委会 发文日期 2019-07-17 10:54:03
名  称 四川阆中经济开发区管理委员会关于进一步做好各项防汛准备工作的紧急通知
文  号 主 题 词

四川阆中经济开发区管理委员会关于进一步做好各项防汛准备工作的紧急通知

来源:市经开区管委会     发布日期:2019-07-17     点击数:98

园区各企业:                                                                                    

6月份以来,我市多次出现降雨过程,比历年同期降雨偏多。目前已进入主汛期,大的降雨极易发生。为贯彻落实上级防汛工作会议精神,切实做好防汛各项工作,确保园区防汛万无一失,人民生命财产不受损失,现就有关事宜紧急通知如下:

一、要转变观念高度重视,切实做好当前防汛各项工作。目前处于防汛关键期,防汛抗灾工作任务十分艰巨,不容丝毫懈怠,各企业要充分认识当前防汛抗灾工作的严峻性和极端重要性,认真贯彻落实中、省、市关于防汛抗灾工作的重要指示精神,牢固树立“防大汛、抗大洪、救大灾”意识,进一步增强防范意识,强化责任担当,落实主体责任,全面做好人员、资金、物资、预案等各方面的准备工作,把防范应对强降雨和地质灾害作为当前安全工作的重中之重,迅速对防汛各项工作再动员部署,全力做好各项应对工作。

二、是要强化责任落实,加大自查巡查力度夯实安全基础。园区各企业要把各项防汛责任落实到人,建立防汛工作组织体系,完善防汛应急预案,落实防汛抢险各项保障措施,加强防汛队伍的培训和预案演练。企业负责人要亲自部署亲自抓落实,做好防汛工作督查指导,各责任人员要做到职责明确,任务清楚。加强排查力度,尤其是周边有山体、山塘、水渠、水库、山洪地质灾害点的企业要进一步加强巡查,实时监控,随时做好人员转移准备。做到对重点防范区域问题早发现,早报告,早处理,早转移。对排查出的隐患和问题,要严格落实责任,及时采取有效措施,认真加强整改,并建立隐患排查治理长效机制,坚决遏制事故的发生。

三、要继续加强值班值守,做好应对突发事件的各项准备工作。园区各企业要始终把干部职工生命放在第一位,在汛期内(6月1日至9月30日)必须坚持领导带班、24小时专人值班和手机开机制度。带班领导要坚守岗位,及时处置突发事件和重大问题,值班人员要强化责任意识,明确岗位责任,确保在岗在位。密切关注雨情、汛情发展趋势,积极主动做好汛情收集和整理,及早预报预警,防止重大灾害的发生。各值班人员要保证信息畅通,及时接听接收相关信息,一旦发现汛情灾情在做好应对工作的同时及时上报。

今年防汛工作形势严峻、刻不容缓。园区各企业要一切以大局为重,一切以保障生命财产安全优先,认真落实主体责任,加强组织领导和隐患排查,确保各项防汛工作和安全责任落实到位。

 

                                                                      四川阆中经济开发区管理委员会

                                                                               2019年7月12日