设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 56760311X/2019-00063 主题分类 部门动态
发布机构 市扶贫开发局 发文日期 2019-07-17 15:54:16
名  称 市人大代表调研和视察石滩水库移民后期扶持工作
文  号 主 题 词

市人大代表调研和视察石滩水库移民后期扶持工作

来源:市扶贫开发局     作者:宋承宇     发布日期:2019-07-17     点击数:1

7月3日,市人大副主任宋正德、宋林勇带领市人大代表一行30余人对石滩水库库区移民后期扶持工作进行了调研和视察。

市人大代表一行先后实地察看了石滩水库库区移民避险解困项目老观镇玉龙村屋基田和石滩镇塔溪寺村岳家塝移民安置聚居点及700亩银杏产业园建设。在安置点上代表们对移民居住条件、附属设施配套、园区绿化等项目建设进行了详细了解;在产业园现场察看了园区银杏种植规模、产业运作模式、库区移民收益获利和园区基础设施配套等情况。

在随后的座谈会上,市扶贫开发局介绍了石滩水库近年来移民后扶工作情况,从2016年以来,共投入移民后扶资金5600万元,在老观镇、西山乡、石滩镇建设4个移民安置点,解决了1300多个移民住房不安全问题,已建设700亩的老观银杏产业园,正准备投入建设1300亩的石滩、西山黄精产业园。代表们在听取汇报后纷纷表示,石滩水库库区实施的移民后扶项目,工作成绩显著,发展态势良好,值得肯定。

最后,宋正德副主任强调要求:一是各相关单位要形成合力,协调解决好工作中存在的困难和问题,发挥好石滩水库工程效应。二是要加快推进移民后期扶持项目工程进度,要站在发展、生态和民生的高度,发挥好移民后期扶持工作效应;三是各乡镇要及时化解库区各项矛盾,做好库区信访稳定工作;四是把石滩水库库区发展与旅游发展相结合、与生态环境保护相结合、与乡村振兴相结合,相关行业部门多向上级汇报,石滩库区的基础设施、产业发展等方面还相对薄弱,尽可能在资金和项目方面给予倾斜。同时,代表们表示将充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履行人大代表职能,为石滩水库库区发展积极建言献策。