设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(三产商贸) > 正文
索 引 号 008798731/2019-00086 主题分类 工作动态(三产商贸)
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-07-17 16:35:51
名  称 阆中市文化和旅游局举办导游和景区讲解员培训班
文  号 主 题 词

阆中市文化和旅游局举办导游和景区讲解员培训班

来源:市文化和旅游局     作者:肖磊     发布日期:2019-07-17     点击数:94

7月15日,“阆中市2019年导游和景区讲解员培训班”在市旅游执法大队五楼会议室拉开帷幕,阆中古城、天宫院、风水博览城、风水馆、保宁醋博物馆和鳌山圣境等景区的导游和讲解人员70余人参加了开班仪式。

QQ图片20190717161022.jpg

开班仪式上,郑宪副局长提出三点意见与学员们共勉:

一是顺应大势,传播阆中文化。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,近期,我市成功创建成为首批天府旅游名县,形成独具魅力的文化影响力、特色鲜明的旅游吸引力,希望全市导游和景区讲解员以此次培训为契机,不断提高自身文化素养,讲好阆中独特故事,为我市的文旅融合添砖加瓦。

二是补齐短板,提升讲解质量。随着全域旅游时代的到来,导游和景区讲解员作为旅游业前沿服务群体,越来越发挥其重要的作用。因此,各参训人员务必高度重视此次培训,认真学习,努力全面提升自身讲解质量,树立导游群体的良好形象,打造阆中旅游的靓丽风景线。

三是认真教考,确保取得实效。本次培训在课程设置、师资安排等方面都做了精心设计与安排,希望大家通过一周的培训,能学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。培训必须精心组织考试,确保取得培训预期效果。

QQ图片20190717161050.jpg

本期培训班历时六天(7月15日——20日),培训内容包含旅游法律法规、景点建筑格局、阆中民歌和快速沟通技巧等方面。此次培训班的举办,旨在提升我市导游和景区讲解员队伍素质,提高讲解服务质量,全面提升天府旅游名县品质。