保健食品能治百病?查!——阆中市场监管局查处一起保健食品虚假宣传案
发布单位:市市场监督管理局
发布日期:2019-07-18 09:31
浏览次数:110
字体:[       ]

近日,阆中市市场监督管理局接群众举报,称阆中市东方广场附近某健康生活馆以举行健康讲座、向老年消费者免费送小礼品、唱红歌等方式向老年人销售所谓能治疗几十种疾病的“药物”。

保健食品3.png

2019年7月14日下午,执法人员对该生活馆突击检查,检查发现该生活馆通过开展健康养生讲座,现场播放所谓的“专家”视频向老年人讲解其所售产品能治疗心脏病及多种慢性疾病,堪称“神药”。

保健食品4.png

执法人员现场发现商家销售的产品名为灵芝孢子油软胶囊,仅适用于免疫力低下人群,就是一款普通的保健食品,无任何预防、治疗疾病的功效。该生活馆涉嫌虚假宣传,执法人员当即叫停了该生活馆的销售行为,现场查扣540瓶价值5万余元的涉案产品。目前该案正在进一步调查中。

保健食品1.png

市场监督管理局提醒社会公众和广大老年朋友们:保健食品不是药品,不具备治病功效,任何宣传或者暗示有治疗功效的保健品都是骗人钱财的!若有健康问题,应及时到医院寻医问诊。有保健需求,应通过正规渠道购买保健食品,切忌通过非法营销和会议销售等途径购买保健食品,谨防上当受骗。

 

分享到: