设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000dl/2019-00022 主题分类 部门动态
发布机构 电力公司 发文日期 2019-07-18 10:45:51
名  称 阆中市电力公司:及时抢险 确保供电
文  号 主 题 词

阆中市电力公司:及时抢险 确保供电

来源:市电力公司     作者:杨海刚     发布日期:2019-07-18     点击数:75

7月15日,阆中市千佛镇乌云密布,狂风肆虐,倾盆大雨突然而至,致使多家民房院墙倒塌,粗大的树木顷刻之间被掀翻折断,辖区的供电线路多处受损。

6点20分,一阵“叮铃铃”急促的电话铃声划破了清晨的宁静“喂,供电所吗,我是鹤峰6村8社,这边鱼塘边上滑坡,倒了颗大树,压在线路上了,线都压在塘里了,快来看看哦。”

险情就是命令,国网阆中市供电公司千佛供电所值班人员雷震宇、吴晓东、李明军准备好抢险工具,冲入了雨中。30分钟,抢险人员到达现场,只见一颗15米左右的洋槐树,由于滑坡,倒在10千伏千峰线6村支线10号杆上,线路离水面只有10公分,电杆倾斜严重。

抢险人员兵分两路,一路由雷震宇负责扶正电杆、恢复拉线,一路由吴晓东负责处理大树。由于大树将线路压在鱼塘中央,吴晓东联系鹤峰场镇上一用户,借到一艘橡皮艇,橡皮艇由于年久失修,划到湖心已不能承载1个人的重量。

5D536BE62BE5A61B4F4AD3699CAC25BA.jpg

吴晓东看着倒下的大树,看着焦急等待的用户,来不及脱衣服,跳入了浑浊的鱼塘中,利用电锯、斧头,奋战两个多小时,大树被锯断,并分段运送到岸边。同时,雷震宇、李明军同志组织人力扶正电杆,收紧了拉线,收紧了线路,13点30分险情得到了处理。

吴晓东走上岸边,浑身湿漉漉的,鱼塘边的老百姓送来了滚烫的开水,心疼道:“老师,你们太辛苦了,快到我家去换条裤子吧,你们为了我们能用上放心电,鱼塘都跳了,一条裤子算什么”老百姓边说边拿出了一条还未开封的新裤子。

据了解,由于持续大雨,根据天气蓝色预警,阆中公司要求各供电所密切关注线路运行情况,并充分利用村广播和千人千村监督员群,广泛搜集险情,做好抢险充分准备,全力做好老百姓安全用电,目前电网运行安全、供电可靠。

分享到: