设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00178 主题分类 部门会议
发布机构 市场监管局 发文日期 2019-07-18 17:04:53
名  称 阆中市市场监管局对三家牛肉生产企业负责人开展行政约谈
文  号 主 题 词

阆中市市场监管局对三家牛肉生产企业负责人开展行政约谈

来源:市场监管局     作者:何菘瑜     发布日期:2019-07-18     点击数:118

近段时间,阆中市市场监督管理局执法大队陆续接到部分消费者和四川张飞牛肉公司的投诉,称阆中市的一些牛肉生产企业生产的牛肉制品涉嫌仿冒张飞牛肉,容易使消费者产生误认,侵害了消费者和生产者的合法权益。

阆中古城为5A级旅游景区,又刚成功创建天府旅游名县,张飞牛肉是阆中古城的重要地方旅游特产商品。为了保护消费者和经营者的合法权益,规范旅游商品市场,促进旅游商品市场健康有序发展,7月15日,阆中市市场监督管理局执法大队集中约谈了阆中市三家生产牛肉制品的负责人。

约谈会上,执法大队负责人组织三家牛肉生产企业负责人集中学习了《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等法律,强调企业要守法经营,鼓励他们积极创建自己的品牌,走品牌发展的道路,并用阆中其他成功创建自己品牌的牛肉企业作为范例进行示范教育,同时对三家企业提出了要求:

一是立即停止生产销售容易与其他知名商品相混淆的牛肉产品;二是组织职工加强学习《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等法律法规;三是做好行业自律,规范经营管理,为生产名优地方旅游特产做出积极贡献。

约谈会上,相关企业负责人纷纷表示一定严格依法生产经营,并对照问题认真进行整改,不给古城抹黑,只为古城添彩。