设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00191 主题分类 部门动态
发布机构 市场监管局 发文日期 2019-08-08 09:51:56
名  称 阆中市市场监督管理局七里监督管理所:情系百姓解民忧 不分区域暖人心
文  号 主 题 词

阆中市市场监督管理局七里监督管理所:情系百姓解民忧 不分区域暖人心

来源:市场监管局     作者:杨明     发布日期:2019-08-08     点击数:1

“谢谢你们,为我们外地人圆满地解决纠纷!”7月31日,孙先生受青海杨向红夫妇委托来到阆中市市场监督管理局七里监督管理所,送来一面印有“情系百姓解民忧  不分区域暖人心”的锦旗,感谢七里监管所工作人员王自勇及同事为其圆满解决纠纷问题。

20190808156522749856708203.png

6月20日,杨氏夫妇到阆中旅游后,觉得阆中生活环境适宜养老,于是计划在阆中市七里某楼盘购买一套商品房,并缴纳了10000元的购房定金。交纳定金时,杨先生询问售楼人员公积金在还房贷是否还可以用公积金购买房屋,其售楼人员表示可以,但之后交购房首付款时,却被告知不能用公积金购买房屋。因为资金问题,杨氏夫妇决定暂不购买,并要求退还定金。因杨氏夫妇不是本地人,无法到现场沟通,经多次电话与房地产商协商未果。心灰意冷的杨氏夫妇已准备放弃索要定金,抱着试一试的态度,他们拨打12315投诉求助。

该投诉件被转到七里监管所后,该所立即安排王自勇等人协调处理。工作人员通过电话、微信了解具体情况,查看票据和合同相关资料后,找到该房地产售楼负责人,反复对其进行宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》。通过长时间的细致解释,该开发商最终同意退还杨氏夫妇定金10000元。在投诉人不到现场的情况下,该纠纷得到圆满的解决。

现在青海工作的杨氏夫妇对阆中市市场监管局的工作给予高度评价,特地委托在阆中市的青海朋友送来锦旗。同时他们表示,阆中市的地理环境好,阆中人更好,自己在不久的将来,一定还要在阆中买房定居。