设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 553475831/2019-00076 主题分类 乡镇动态
发布机构 金城乡 发文日期 2019-08-08 11:22:18
名  称 金城乡党员曹理纯带领贫困户种蜜本南瓜增收
文  号 主 题 词

金城乡党员曹理纯带领贫困户种蜜本南瓜增收

来源:金城乡     作者:莫子君     发布日期:2019-08-08     点击数:1

阆中市金城乡麒麟村6组党员曹理纯返乡后,建起5亩面积的立体种植园。

如今走进他的种植园,但见一片片绿叶之间百花齐放,一行行碧绿的蔬菜,散发着阵阵清香,一口蓄水2000立方米的鱼池边,梨、柚等果树上花开满枝,池中鱼儿跃出水面………曹理纯高兴地说:“前几年我这几亩地只种粮,一年到头挣不到几个钱,自从搞起立体种植后,我每年的收入达到3万元以上,是以前的10倍以上呢!”

曹理纯5亩立体种植园是实行水果、蔬菜套作、水果、鱼池、藤蔓瓜菜等两种模式,年产水果1.5万公斤、蔬菜6000公斤,产鱼2000公斤,亩均收入1万元以上。

一人富了不算富,2013年以来,曹理纯还组建了果蔬专合社,在全乡发动贫困户种植蜜本南瓜2000亩,全部销往上海、昆明、太原、郑州等地,亩产值达3000元以上,带领贫困户走上增收脱贫路。