设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00049 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-08-19 09:15:41
名  称 市领导检查督导非洲猪瘟疫情防控工作
文  号 主 题 词

市领导检查督导非洲猪瘟疫情防控工作

来源:博树回族乡     发布日期:2019-08-19     点击数:36

8月14日,市委常委、政法委书记李献丰文成、博树、清泉等乡镇检查督导非洲猪瘟疫情防控工作,并主持召开防控工作座谈会,听取了市农业农村局、市场监督管理局、文成、博树清泉及当地畜牧兽医站、村委班子抓防控工作情况汇报,对做好非洲猪瘟防控工作进行再动员再部署再落实。

李献丰强调,各相关部门要强化责任层层落实,尤其是重点强化镇、村和各类交易场所的责任落实,加强联防联控,强化群防群控。一要调运监管拦得下;二要各类风险点防得住;三要监测排查检得出;四要疫情信息及时报;五要应急事件能处置

他要求,非洲猪瘟防控工作首先要认识到位,必须解决思想问题,要措施到位,要有好的行之有效的好办法,要责任到位,各级各部门要压实责任,层层抓落实。

每到一处,督导组认真查看资料台账,与工作人员亲切交流,了解其工作生活情况,询问工作困难。

李献丰强调各乡镇各有关部门要增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感、紧迫感,提振干部精气神,保持工作干劲,采取有效措施,强化责任担当,坚持严防严控,全面做好非洲猪瘟防控工作。继续开展设卡封锁,设立临时检查消毒站,同时全市实施厨余垃圾(泔水)统一管理,加大防控技术培训和宣传力度,大力开展防控督导指导,全力做好非洲猪瘟防控工作,确保万无一失。

结合当前非洲猪瘟防控工作实际情况,李献丰要求各乡镇各有关部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,积极采取有力措施,坚决严防严控;强化担当作为,落实属地管理责任,明确防控工作任务,研究制定可操作且行之有效的防疫处理措施,扎实做好各项应急准备工作,配备完善消毒药、防护服、扑杀器等防控物质,保障应急物资和经费落实到位;做细做实安全管理,强化源头管控,加强非洲猪瘟防控知识宣传,引导群众科学了解非洲猪瘟疫病,全力以赴抓好疫情排查、餐厨剩余物及饲料等全链条监管和应急准备各项工作,切实打赢非洲猪瘟工作这场硬仗。

在当天的督导检查中,还查看了博树乡来龙村农业产业园、清真村逍遥谷康养景区、阆博牛肉加工厂等。