设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 782290232/2019-00078 主题分类 省网站信息
发布机构 福星乡 发文日期 2019-09-04 09:40:16
名  称 中秋出行指南来了!都汶、成乐、雅康3条高速有管制
文  号 主 题 词

中秋出行指南来了!都汶、成乐、雅康3条高速有管制

来源:四川在线     发布日期:2019-09-04     点击数:27

下周末将迎来中秋小长假。9月3日,四川高速交警发布了2019年中秋节小长假高速公路“两公布一提示”。

交通流预判

今年“中秋节”假期(9月13日至15日),高速公路不执行小型客车免费通行的政策,交警预计出行以短途旅游、城市近郊游为主。9月12日下午、9月13日的出行和9月15日的返程路网车辆通行量较大,成都周边主要高速公路流量将大幅增加。为确保我省高速公路中秋小长假期间平安有序畅通,全省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行,四川高速公安暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈;9月15日12时至20时采取禁止三轴(含三轴)以上(鲜活农产品运输车除外)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施。

施工及重点管制路段绕行方案

中秋假期(9月13日至9月15日)全省高速公路施工路段将停止施工,按照标准恢复路面。对因特殊情况不能完工的施工路段,严格规范施工区域设置,严防发生交通拥堵和次生事故。

受阿坝“8.20”泥石流灾害影响,S9都汶高速公路目前仍处于抢险救援工作中,节日期间继续实行交通管制措施:每日出州方向为12时至14时、18时至20时,进州方向为4时至7时30分、18时至20时,三轴以上货运车辆禁止通行,请过往车辆服从现场民警指挥,依次排队有序通行。

受G0512成乐高速公路眉山试验段建设施工影响,该施工路段无应急车道可通行,请过往车辆按照引导牌设置方向行驶,可选择经仁沐新高速至成自泸高速、成都第三绕城高速、成雅高速、国道G245线(原省道103线)、工业环线、工业大道、岷东大道、剑南大道等道路实施绕行。

受G4218雅康高速公路山体滑坡影响,目前该路段经抢修,主线道路右幅(雅安往康定方向)滑落物清除工作已完成;主线道路左幅(康定往雅安方向)滑落物工作仍在清除作业中,请过往车辆按照引导牌设置方向行驶,康定往雅安方向的车辆可选择在始阳收费站出站绕行国道G318线至多功收费站进站通行。

出行提示

1、目前正值夏末初秋,省内雨雾天气多变,高速公路行车要注意观察,控制好车辆行驶方向,谨慎驾驶。驾车通过急弯陡坡、路面湿滑、视线受阻等路段时,严格控制车速,防止发生侧滑,切不可急打方向、猛踩刹车。

2、广大驾乘人员长途驾驶出行,应提前掌握路况、天气情况,严禁超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程,尽量避免夜间行车。

3、驾驶员在出行前要提前检查、保养车辆,保持良好的技术状态。其次,在出行前及时了解掌握沿途高速公路服务区信息,确保车辆油料充足,各项准备充分。

4、高速公路发生交通事故,要第一时间组织车上人员疏散到路外安全地点,避免发生次生事故。发生财产损失事故,车辆可以移动的,当事人应当组织车上人员疏散到路外安全地点,在确保安全的原则下,采取现场拍照或者标划事故车辆现场位置等方式固定证据后,将车辆移至不妨碍交通的地点报警。如果车辆无法移动的,白天应在事故现场后来车方向150米至200米处摆放警示标志,夜间以及低能见度天气情况下,应在来车方向500米至1000米外摆放警示标志,并确保自身安全后报警等待救援。

5、出行前提前掌握行车情况,避免高峰时段、车流集中路段出行,采取国道、快速通道和相邻高速公路等合适路段组合通行。高速公路行驶途中严禁占用应急车道停车,有需要请就近驶离高速公路或到服务区处理。

6、高速公安为保障高速公路安全畅通,将采用全媒体多种渠道发布路况信息,可关注四川高速交警和各高速交警支队微信、微博,全省高速公路的通行情况和天气情况将第一时间通过微信、微博发布;高速公路站口、服务区、沿线显示屏也将实时发布路况信息。?(记者?付真卿)