设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00161 主题分类 部门动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2019-09-06 16:53:46
名  称 阆中市召开2019年环境保护委员会第三次会议
文  号 主 题 词

阆中市召开2019年环境保护委员会第三次会议

来源:生态环境局     发布日期:2019-09-06     点击数:70

201996日,市委市政府在共是堂召开阆中市2019年第三次环委会暨迎接省生态环境保护专项督察工作专题会议,市委副书记、市长杨德宇,市委常委、政法委书记李献丰,副市长张华出席。市环委会成员单位负责人,各乡镇、街道办事处党政委主要负责人,相关国有企业主要负责人以及市生态环境局中层及以上干部共计98人参加会议。会议由市委常委、政法委书记李献丰主持。

会上,市环委办主任、市生态环境局局长任学明通报了中省环保督察、环保“回头看”等生态环境保护工作落实情况,并对当前生态环境保护工作及迎接省级生态环境保护专项督察工作进行了初步安排。

副市长张华安排部署具体迎检工作,要求到,一是认清形式,准确把握督察要求;二是高度重视,全力抓好迎检准备。主动作为,迅速进入迎战状态;三是全力冲刺,抓好各项问题整改。迅速落实反馈问题落地落实,围绕方案积极落实整改;四是立即行动,全力做好迎督各项准备。

杨德宇市长讲话指出,当前工作要做到“三个务必”。一是务必将迎检工作作为重中之重。各单位做到“三个要”:认识要清晰,方式要掌握,方法要掌握。二是务必将迎检准备做得细之又细。首先迎检准备要细。工作机制要完善,信访舆情要管控好。其次问题整改要细。坚持分类施策,确保质量,严防反弹复查。再次沟通衔接要细。重点做到“三个绝不能”:绝不能推拖绕躲、绝不能弄虚作假、绝不能搞“一刀切”。三是务必将迎检责任压得实之又实。在迎检工作过程中造成不良后果的从严追责问责,绝不姑息手软;规矩必须严明,履责必须到底,保障必须到位。

1_副本.jpg2_副本.jpg