设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00262 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-10 09:52:26
名  称 2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛在阆中举行
文  号 主 题 词

2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛在阆中举行

来源:市教育科技和体育局     发布日期:2019-09-10     点击数:164

 

9月5日至7日,“星盟赛城杯”2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛在四川省阆中市举行。本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,四川省体育局、阆中市人民政府承办,四川省武术运动管理中心、阆中市教育科技和体育局等单位协办,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、印度等8个“上合组织”成员国的运动员参加了比赛。中国队获得5枚金牌、2枚铜牌。

开幕式:张征宣布开幕.jpg

9月6日晚,大赛开幕式在阆中市体育运动中心举行。国家体育总局武术运动管理中心副主任张征宣布:“‘星盟赛城杯’2019年‘上合组织’国际武术散打争霸赛开幕!”

开幕式:宋正德致辞.jpg

阆中市人大常委会副主任宋正德致欢迎辞。他代表全市人民,对前来参加比赛的运动员、裁判员,参加活动的各位领导和嘉宾以及“上合组织”成员国的朋友们表示热烈欢迎。他指出,2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛在阆中举行,既是对阆中体育事业的充分肯定,也是对阆中文化旅游等各项工作的激励鞭策。阆中将做好本次大赛的保障工作,为推动武术散打项目在“上合组织”各成员国乃至世界的发展,弘扬“上海精神”贡献阆中力量。他希望来宾们利用比赛闲暇,到古城阆中走走看看,共同把阆中厚重的历史文化、秀丽的自然风光、独特的城市魅力推向全国、推向世界。

开幕式:龚廷洪致辞.jpg

四川省体育局竞技体育处副处长龚廷洪致开幕辞。他说,举办“上合组织”国际武术散打争霸赛是体育领域落实国家“一带一路”倡议的具体举措,也是武术项目深入贯彻《体育强国建设纲要》的重要载体,更是弘扬“上海精神”和增进“上合组织”成员国之间体育文化交流的重要途径。他祝愿大赛取得圆满成功。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

开幕式:张昭萍主持.jpg

阆中市政协副主席张昭萍主持了开幕式。

国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部主任肖志民,国家体育总局武术运动管理中心国际推广部主任曾芳,四川省体育局竞技体育处二级调研员徐华,南充市教育和体育局副局长、市体管中心主任张弩,四川省武术运动管理中心副主任历娜,阆中市教育科技和体育局党委书记、局长陈伟,中共阆中市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长王玭,阆中市教育科技和体育局党委委员、市体育运动中心主任何可等领导和全体运动员、教练员及领队参加了开幕式。

开幕式上表演了极具阆中特色的文艺节目《黄杨扁担》和《巴象鼓舞》。

6日上午,男子7个级别的预赛举行,37名运动员参加比赛。

半决赛在开幕式后举行。

7日晚是本次比赛的巅峰对决。经过激烈交锋,金、银、铜奖各归其主。精彩的比赛不时赢得现场如潮的掌声。

出席大赛的领导和嘉宾为获奖运动员颁奖并与大家合影。

游南津关古镇.jpg

比赛间隙,参赛运动员游览了阆中古城,观看了南津关古镇的大型实景演出《阆苑仙境》,零距离感受阆中古城的独特魅力和厚重文化。

本次大赛的圆满成功,加强了上海合作组织各成员国之间的体育文化交流,促进了武术散打项目在上海合作组织各成员国乃至世界的发展,为俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、印度等“上合组织”成员国和“一带一路”沿线国家人民认识阆中提供一次难得的机会。热情好客的阆中人民,随时欢迎来自世界各地爱好和平的朋友们!