设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00268 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-12 09:56:46
名  称 成都阆中商会尊师重教温暖家乡 阆中被授予“爱心助学、回报家乡”公益活动基地
文  号 主 题 词

成都阆中商会尊师重教温暖家乡 阆中被授予“爱心助学、回报家乡”公益活动基地

来源:市教育科技和体育局     作者:何进     发布日期:2019-09-12     点击数:211

1大会会场.jpg

9月10日下午,由中共阆中市委、阆中市人民政府主办的“新时代·新阆商·新机遇——成都阆中商会换届暨阆中市‘开放年’(成都)投资推介会”在成都举行。在这次活动中,阆中被成都阆中商会确定为“爱心助学、回报家乡”公益活动基地,基地授牌仪式同期举行。

2授牌仪式.jpg

授牌仪式上,成都阆中商会会长徐斌向我市授牌。阆中市教育科技和体育局党委书记、局长陈伟接牌,并向成都阆中商会回赠了“捐资助学奉真情、情系教育献爱心”锦旗以表感谢。

据了解,此次活动系成都阆中商会积极响应中华全国工商业联合会的“万企帮万村”号召而发起。阆中市学生资助管理中心积极主动对接,在较短时间内就首批资助对象、方式、评选办法等达成资助共识,形成了学生自己申报、学校把关,资助中心核实、商会评选的资助对象评选流程。首批“情系家乡、真爱永恒”捐资助学活动惠及全市50个乡镇(街道)的84名小学、初中、高中学生,助学资金已通过银行卡直接发放到学生手中,资助活动将持续至高中毕业。

近年来,阆中教育已先后得到乐山商业银行、四川农商行、四川航空集团、成都盐城商会、北京软实力教育研究院、广州教育基金会、南充教育基金会等企业、协会大力支持,建立了捐资助学合作渠道,为我市奖教助学、教师培训提供了有力保障。此次阆中被授予“爱心助学、回报家乡”公益活动基地,是成都阆中商会对尊师重教社会风尚的大力弘扬,必将带动更多企业、企业家与社会力量关注阆中、支持阆中教育,推动阆中教育更好更快发展。

向关心、支持阆中教育的企事业单位和社会各界人士表示崇高的敬意和诚挚的感谢!