设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00165 主题分类 部门动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2019-09-12 11:21:46
名  称 尾气遥测首上阵 超标排污现原形
文  号 主 题 词

尾气遥测首上阵 超标排污现原形

来源:生态环境局     发布日期:2019-09-12     点击数:30

9月11日,市环保局联合交警大队特邀安徽宝龙科技有限公司在我市国道212双龙治超站、孙家垭收费站、沙溪滕王阁、保宁姜家拐等处开展柴油车道路遥感抽测工作。全天共检测车辆410台次,发现超标车辆30台次。

机动车遥感检测主要是采用红外光谱吸收等监测技术,对行驶过程中的机动车排放尾气中的CO、CO2、NO、HC和不透光烟度、林格曼黑度等进行监测,再通过车牌识别技术,对车辆进行自动识别、记录车辆相关信息,在LED屏上实时显示检测结果。该监测技术具有快速、便捷、灵敏度高等特点,在不影响司机正常行驶的情况下,快速筛选高污染排放车辆,大大提高机动车尾气监测效率。机动车遥感监测车的投用将为我市机动车污染防治工作提供有力保障,进一步推进全市大气污染防治工作。

下一步,我市将进一步加强柴油车道路抽检工作,督查超标车辆到有资质的检测单位进行复检,对复检仍不合格的车辆加大处罚力度,并按程序做好淘汰和报废工作。

4.jpg