设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00269 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-16 12:01:05
名  称 副市长易良调研教科体系统重点工作开展情况
文  号 主 题 词

副市长易良调研教科体系统重点工作开展情况

来源:市教育科技和体育局     作者:何进     发布日期:2019-09-16     点击数:40

调研现场(封面).jpg

9月12日,阆中市副市长易良到市教育科技和体育局开展调研,听取教科体系统重点工作情况汇报,督促指导各项工作的进一步落实。

陈局汇报.jpg

市教科体局党委书记、局长陈伟介绍了局机关机构改革基本情况,并就教科体系统党的建设、党风廉政建设及社会评价、意识形态、脱贫攻坚、安全信访、扫黑除恶、环境保护、重点项目、统一战线等重点工作向易良作了简要汇报。

易良讲话.jpg

易良对教科体系统的工作给予了高度评价。他指出,在市委、市政府领导下,全市广大教师和教育工作者共同努力,工作扎实、成效显著,各项工作可圈可点。特别是我市的教育质量,实现了连续三年的大幅提升,进一步提振了我市实施“教育强市”战略的信心,工作值得充分肯定。针对全系统后期工作,易良要求:

一、要持续抓好党风廉政建设及社会评价工作。时值中秋佳节,要加强对全体干部职工的节前廉政教育,防止违规违纪行为发生。要在全体学生中开展“小手拉大手”活动,做好学生及家长的党风廉政建设社会评价宣传引导,广泛发动全系统干部职工和学生家长积极参与到党风廉政建设社会评价和“平安建设”社会评价工作中来,努力提高社会评价工作的知晓度与满意度。

二、要持续抓好脱贫攻坚工作。要以控辍保学为重点全面做好行业扶贫工作,努力把教育扶贫各项惠民政策落实到学校、落实到农户、落实到学生。要持之以恒做好结对帮扶工作,确保此项工作的后续跟进。

三、要持续抓好安全生产工作。教科体系统人员多、影响大、关注度高,要严格落实安全管理各项制度,认真做好安全教育,强化节前安全检查,严密关注校园周边环境,发现问题及时解决。特别要重视各项安全管理制度的梳理与完善,进一步强化学生的心理健康教育与心理障碍疏导,防范各类安全事故的发生。

四、要持续抓好信访稳定工作。新中国成立70周年大庆在即,保持国庆期间的安全与稳定责任重大。要重点做好重点人群的稳控工作,按市委、市政府要求全力维护大局稳定。

五、要持续抓好环境保护工作。要在已有成绩基础上继续做好对师生及学生家长的环境保护宣传教育,落实“河长制”各项工作,作好校园的净化绿化,提升师生、学生家长的生态环保意识,为我市创文创卫做出贡献力量。

六、要持续抓好扫黑除恶工作。教育系统的工作重点在宣传教育,宣传上要再广泛,排查上要再深入,维护学校正常的教育教学秩序。

七、要持续抓好党的建设、重大项目、意识形态、统一战线等工作。要按职责分工和任务要求不断加强基层党组织建设,团结各方力量不断强化未成年人思想道德建设和中小学思政课教学,安全高效推进重大项目建设,确保各项工作协调推进。

八、全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是接下来工作中的一件大事。教科体系统要按照市委部署,周密安排,抓好落实,把全系统干部职工的思想和行动统一到中央、省委、南充和阆中市委的重大决策部署上来,全力维护习近平总书记核心地位和党中央权威,加快推我市教科体事业改革发展,为高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心做出新贡献。

刘小勇主持会议.jpg

市志办副主任刘小勇主持了调研汇报会。

市教科体局班子在家成员和相关股室负责人参加了汇报会。