设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00053 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-09-16 12:20:13
名  称 博树回族乡:开展监督检查 筑牢校园安全防线
文  号 主 题 词

博树回族乡:开展监督检查 筑牢校园安全防线

来源:博树回族乡     发布日期:2019-09-16     点击数:35

 为贯彻落实省、市有关文件精神,确保平安开学、顺利开学、有序开学。近日,博树回族乡政府乡长蒲鹏举组织乡安办、乡食安办、乡卫生院等部门,对博树回族乡中心校学生食堂、学校在建工程—文化长廊教学楼消防设施、道路交通安全等进行安全检查,对存在的安全隐患要求立即整改,确保学校安全有序进行。副乡长韩绍周、王亚兰以及文成市场监管所、博树中心校负责人随同检查。

 检查中,检查组深入该乡中心校学生食堂,检查学校食堂餐饮从业人员卫生许可证是否过期,是否存在超范围、超能力经营;消毒设施是否配备齐全,是否做好假期后餐饮具的清洗消毒;是否有预防和消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及孳生条件的防护措施,以及食品及原料进货查验的落实、食品安全管理员留样制度落实和食品添加剂使用情况。蒲鹏举乡长强调,学校领导要层层压实责任,强化要素保障,履行监管责任,确保学生“舌尖上的安全”。  

     随后,检查组一行来到学校在建项目工程—校园文化长廊,学校负责人详细汇报了项目规划、工程进度以及安全要素保障。蒲鹏举乡长指出,校园文化长廊的修建有利于提升中心学校档次和品位,增添学校的文化元素,方便学生户外学习、娱乐休闲以及课外活动。同时强调,施工过程中要高度重视安全,注意设置警示标志,同时确保校园道路交通通畅。

最后,检查组深入教学楼进行消防安全隐患排查整治,重点检查灭火器的有效性,当检查到一处灭火器不能正常运转,强调消防设施应当及时更换,保证其正常运行,消除安全隐患,保障生命安全。同时蒲鹏举乡长还对交通安全进校园作出安排,学校要定进行隐患排查整治,消除安全隐患,切实保证师生安全。

检查组一行还深入学校行政办公室、教室,听取师生意见和建议,并强调要巩固食品、消防、道路等安全“阵地”,筑牢校园安全防线,保证新学期平安开学。